Запеканка из кабачков с сосисками

Кабачок очень сочный, полезный и довольно легкий для организма овощ, а запеканки с ним получаются изумительные, предлагаю вам попробовать вот такой питательный вариант с сосисками под сырной шапкой.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу добавить в вашу копилку простых рецептов еще один довольно неплохой и рассказать вам, как сделать запеканку из кабачков с сосисками. Это весьма экономичным и при этом очень сытный и питательный вариант, несмотря на простоту приготовления, блюдо поразит вас отличнейшим вкусом и потрясающим ароматом. Запеканка из кабачков с сосисками в домашних условиях — это лучшее, что можно сделать из такого минимального количества ингредиентов.

1) Итак, наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанные на кусочки сосиски до золотистого цвета.

2) Кабачок режем кубиками небольшого размера и выкладываем на сковороду к сосискам, жарим все вместе еще несколько минут.

3) Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем до состояния пюре, добавляем полученную массу к кабачкам и сосискам, посыпаем все специями и солью, тушим 1-2 минуты.

4) Теперь перекладываем все содержимое сковородки в форму для запекания, сверху посыпаем кабачки с сосками измельченным чесноком и нарезанной мелко свежей зеленью.

5) Отваренные яйца и сыр трем на крупной терке, посыпаем блюдо сначала тертыми яйцами, а затем слоем тертого сыра.

6) Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем блюдо 15-20 минут.

Как только сыр на запеканке расплавится, и блюдо покроется ароматной румяной корочкой, достаем его из духовки, нарезаем на порции и подаем запеканку к столу. Приятного всем аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука (один крупный или два небольших);
  • Сосиски — 3-5 штук;
  • Яйца отварные — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 120-150 грамм;
  • Помидор — 2 штуки (или 1 столовая ложка томатной пасты);
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Пучок свежей зелени — 1 штука;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек (для жарки);
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Тертые кабачки с сосисками, помидорами и твердым сыром. А-ля ПИЦЦА. // Олег Карп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»