Вторник , 25 июня 2024


Самогон из сухофруктов

 

Практически все сухофрукты подходят для того, чтобы приготовить из них этот алкогольный напиток. В итоге правильно выполненных несложных процессов вы получите мягкий, ароматный и вкусный самогон.

Описание приготовления:

Если вы любите экспериментировать и лично готовить алкогольные напитки для себя и своей семьи, попробуйте приготовить самогон из сухофруктов. Для его приготовления можно брать любые сухофрукты, но лучше всего получается самогон из смеси разных фруктов с изюмом. При соблюдении всех правил, изложенных в рецепте, у вас получится мягкий ароматный напиток. А рецепт приготовления самогона из сухофруктов достаточно простой, убедитесь в этом сами.

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Сухофрукты — 2,5-3 килограмма;
  • Сахар — 3 килограмма;
  • Дрожжи — 300 грамм;
  • Вода — 10 литров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Самогон из сухофруктов»

1. Перебираем сухофрукты, промываем их под проточной водой. Даем воде стечь, перекладываем сухофрукты в большую емкость, в которой будем делать брагу. Я все делаю в большом бутыле с узким горлом.

2. Заливаем сухофрукты 3 литрами кипятка и даем им настояться до почти полного остывания. Температура не должна быть выше 30 градусов.

3. Растворяем дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавляем их в бутыль. Затем туда же добавляем сахар, помешиваем до полного растворения и затем добавляем оставшуюся воду.

4. Плотно надеваем на горлышко емкости с брагой резиновую перчатку с маленькими дырочками, ставим бутыль в темное теплое место до полного выбраживания. Процесс длится от 7 до 10 дней.

5. Раз в сутки перемешивайте брагу, чтобы не появилась плесень!
6
Когда перчатка опадет, брагу можно считать готовой, пора ее процедить и приступать к перегонке. Перегонять необходимо два раза. В итоге должно получиться примерно 4 литра хорошего мягкого самогона.

Самогон из компота ! Часть 1

Смотрите также

Яблочный шнапс

  Хотите попробовать знаменитый немецкий напиток шнапс? Не надо сразу бежать в магазин, ведь его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *