Воскресенье , 19 сентября 2021


Штрудель с творогом и вишней

Вкусный сочный десерт для вечернего чаепития. Готовится, как и все из слоеного теста, очень легко и быстро, так что вы не устанете.

Все будут приятно удивлены вкусом ароматного штруделя!

Описание приготовления:

Классический штрудель готовят из вытяжного теста, но мы пойдем быстрым и легким путем: используем готовое слоеное бездрожжевое тесто. Наш штрудель получится ничуть не хуже, а учитывая то, что мы потратим минимум сил и времени — даже лучше, не так ли? Рецепт приготовления штруделя с творогом и вишней очень прост, убедитесь сами.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Штрудели

География кухни: Австрийская / Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 грамм;
  • Творог — 400-500 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вишня замороженная — 300 грамм;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Штрудель с творогом и вишней»

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 1

Вишню размораживаем и откидываем на дуршлаг, пусть стечет сок. Можно использовать и свежие ягоды, тогда удалите косточки и тоже откиньте ягоды на дуршлаг.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 2

Готовим творожную начинку, выкладываем творог в миску, добавляем одно целое яйцо и два желтка, ванильный сахар и полстакана обычного сахара.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 3

Переминаем-перемешиваем до однородного состояния.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 4

Раскатываем в тонкий пласт слоеное тесто.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 5

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 6

И выкладываем тонким слоем творожную начинку, оставляя с трех сторон прямоугольника теста свободные края примерно по 2 см.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 7

Ягоды вишни смешаем с оставшимся сахаром и корицей.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 8

Выложим ягоды на творожный слой с того края, с которого начнете заворачивать штрудель.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 9

Теперь заворачиваем боковые края теста

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 10

И формируем штрудель, сворачивая тесто с начинкой в рулет.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 11

Аккуратно перекладываем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 12

Смешиваем желток от оставшегося яйца с молоком, смажем этой смесью наш штрудель.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 13

И отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 14

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и наслаждаемся!

Штрудель с творогом и вишней

Смотрите также

Штрудель с вишней

Для нас более привычным является яблочный штрудель, но каким же вкусным получается штрудель с вишней! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *