Четверг , 28 марта 2024


Брокколи с яйцом в духовке

У вас есть брокколи, но нет хорошей идеи, что из него приготовить? Посоветую вам замечательный рецепт запеченного в духовке брокколи в сметане с сыром и яйцом.

К тому же, готовить совсем не сложно!

Описание приготовления:

Довольно распространенный и простой рецепт приготовления брокколи с яйцом в духовке. Тщательно подготовьте брокколи, удалив ножки и листочки, ножки лучше обрезать под самый корень, так ка они могут горчить. Если есть желание, используйте дополнительные специи, кроме указанных в рецепте. На стол подаем блюдо в горячем виде, можно украсить укропом или петрушкой. Удачи!

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец белый молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Брокколи с яйцом в духовке»

Брокколи с яйцом в духовке - фото шаг 1

Промойте брокколи под холодной водой, ножки обрежьте. Затем разберите брокколи на соцветия.

Брокколи с яйцом в духовке - фото шаг 2

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее брокколи.

Брокколи с яйцом в духовке - фото шаг 3

Яйца взбейте миксером.

Брокколи с яйцом в духовке - фото шаг 4

Добавьте сметану и натертый на терке сыр, соль и пару щепоток белого перца.

Брокколи с яйцом в духовке - фото шаг 5

Массу перемешайте и выложите сверху на брокколи.

Брокколи с яйцом в духовке - фото шаг 6

Запекать брокколи нужно в духовке разогретой до 200 градусов. Всего 30-40 минут до приобретения золотистой корочки.

Брокколи с яйцом в духовке - фото шаг 7

Готово! Приятного аппетита!

НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНОТА из Брокколи и Яиц. Сытный Завтрак за считанные минуты! Best breakfast. Broccoli

Смотрите также

Запеканка из творога с сухофруктами

Нежный творог и сладкий ароматные сухофрукты — это легкий, но вкусный десерт, который можно и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *