Хрустящие пирожки из теста фило
С недавнего времени я часто стала покупать готовое тесто фило, а не только мое любимое слоёное бездрожжевое. Для теста фило нашла лучшие рецепты, в которые оно наиболее выигрышно вписывается.
Описание приготовления:
Естественно, самое простое — это сделать выпечку. Она может быть как и сладкая, так и с начинками без сахара. В этот раз я остановилась на первом варианте. Предлагаю вам внимательно ознакомиться с тем, как приготовить хрустящие пирожки из теста фило с творогом.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Тесто фило, лист — 12 штук;
- Творог — 300-400 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
- Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
- Сливочное масло — 30 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Хрустящие пирожки из теста фило»
Для начинки смешайте творог, соль, сахар и яйцо. Можете добавить сухофрукты или орехи. 2 ложки начинки укладывайте на 2 сложенных листа теста. Внутренний слой, на который кладется начинка, промажьте маслом.
Сверните изделия в виде «биточков», чтобы края были завёрнуты внутрь.
Обжарьте пирожки до золотистого цвета в разогретом масле на сковороде. Приятного чаепития!