Пятница , 10 мая 2024


Паста с соусом

Паста с соусом

Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны.

Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю ещё один. Читайте!

Описание приготовления:

Если вам интересно узнать о том, как приготовить пасту с соусом, то для вас я подготовила простую пошаговую инструкцию. Многим она понадобится, так как горячее блюдо получилось очень вкусным, сытным, а готовится довольно легко и быстро. Только рассчитывайте, что здесь ингредиентов описано всего на 2 порции.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Паста — 250 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки (0,5 ст. ложки — к пасте, 1,5 ст. ложки — к соусу);
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Базилик или орегано — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чили, измельчённый — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста с соусом»

Паста с соусом

Пасту отварите в подсоленном кипятке до состояния «аль денте». Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.

Паста с соусом

Разогрейте пол чайной ложки масла на сковороде. Обжарьте в нём перец, порезанный соломкой, нарезанную морковь и кукурузу. В конце добавьте ещё масла.

Паста с соусом

Теперь займитесь соусом. Оставшееся масло разогрейте в сковороде вместе с мукой.

Паста с соусом

Затем влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Паста с соусом

Варите соус до загустения, постоянно помешивая. Добавьте в него травы, соль, перец и чили.

Паста с соусом

Потом в соус добавьте обжаренные овощи, продолжая готовить на медленном огне. Перемешайте.

Паста с соусом

В конце добавьте макароны. Блюдо перемешайте. Приятного аппетита!

Паста с сливочно-шпинатным соусом макарошки с шпинатом и сыром

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *