Мясная запеканка из фарша

Знакомое еще с детства блюдо, любимое многими детьми и взрослыми — все это мясная запеканка из фарша. Предлагаю вам довольно простой в приготовлении рецепт.
Описание приготовления:
Такого рода мясная запеканка из фарша еще называется Митлоаф. Приготовить ее достаточно просто, а результат способен поразить всех близких и гостей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Мясо — 1 килограмм;
- Луковица — 1-2 штук;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Сельдерей — 50 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Панировочные сухари — 3-4 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Специи для мяса — 1 щепотка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Мясная запеканка из фарша»
1. Рецепт приготовления мясной запеканки из фарша чрезвычайно простой. Для начала следует вымыть и просушить мясо. Пропустить его через мясорубку и отправить в глубокую миску. Использовать можно несколько видов мяса, например постную говядину и довольно жирную свинину.
2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и выдавить через пресс или измельчить. Также в фарш можно добавить сельдерей, сладкий перец или даже грибы. Все тщательно перемешать.
3. К фаршу необходимо вбить яйцо и тщательно перемешать. Если мясо суховато, то возможно понадобится 2 яйца или добавить немного молока.
4. Самое время отправить в фарш соль, перец и другие специи по вкусу. Добавить муку и панировочные сухари, все как следует перемешать.
5. Теперь можно сформировать рулет и выложить в огнеупорную форму (делать запеканку именно рулетом вовсе не принципиально, можно просто выложить в форму и запечь). Отправить форму в хорошо разогретую духовку.
6. Когда мясная запеканка из фарша в домашних условиях поджарится и образуется аппетитная корочка, блюдо готово. Подавать к столу такую запеканку можно с любимым соусом.