Пятница , 10 мая 2024


Дроб

Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб — это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана.

Описание приготовления:

Дроб сытный, поэтому его лучше всего подавать с зеленым салатом, овощами или легким бульоном. Традиционный рецепт приготовления во многом отличается от современного варианта. Дроб готовили из печени и потрохов ягненка, добавляли жир и запекали до темного цвета.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука / Куриная печень / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Румынская / Европейская

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 грамм;
  • Яйца — 5 штук (З отварных добавляем к печени, 2 сырых для заливки.);
  • Сметана — 200 миллилитров;
  • Мука цельнозерновая — 3-4 ст. ложек;
  • Зелень — 1 по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец черный — 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Дроб»

Дроб - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Дроб - фото шаг 2

Печень обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут.

Дроб - фото шаг 3

Разрезаем печень на крупные куски и кладем в форму для запекания. Удобнее всего использовать прямоугольную форму для кекса.

Дроб - фото шаг 4

3. яйца варим, остужаем, чистим и разрезаем на четвертинки.

Дроб - фото шаг 5

Добавляем яйца к печени. Далее вновь кладем печень и яйца.

Дроб - фото шаг 6

В пиалу вбиваем 2 яйца и добавляем муку.

Дроб - фото шаг 7

Кладем сметану.

Дроб - фото шаг 8

Добавляем немного зелени, соль и перец. Все перемешиваем.

Дроб - фото шаг 9

Полученную массу выливаем в форму к печени и яйцам. Отправляем форму в духовку. Готовим при температуре 190-200 градусов около 30 минут.

Дроб - фото шаг 10

После выпекания оставляем дроб в форме минут на 10, затем, достаем из формы и нарезаем на порционные куски. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В процессе запекания должна появится румяная корочка. Корректируйте температуру и время запекания в процессе приготовления.

Уявлення про звичайні дроби — 5 клас

Смотрите также

Морковная запеканка с творогом

Знаете, какое блюдо может быть десертом и главным блюдом одновременно? Морковная запеканка с творогом. Если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *