Дроб
Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб — это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана.
Описание приготовления:
Дроб сытный, поэтому его лучше всего подавать с зеленым салатом, овощами или легким бульоном. Традиционный рецепт приготовления во многом отличается от современного варианта. Дроб готовили из печени и потрохов ягненка, добавляли жир и запекали до темного цвета.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука / Куриная печень / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Румынская / Европейская
Ингредиенты:
- Печень куриная — 400 грамм;
- Яйца — 5 штук (З отварных добавляем к печени, 2 сырых для заливки.);
- Сметана — 200 миллилитров;
- Мука цельнозерновая — 3-4 ст. ложек;
- Зелень — 1 по вкусу;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец черный — 1 щепотка;
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Дроб»
Подготовим ингредиенты.
Печень обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут.
Разрезаем печень на крупные куски и кладем в форму для запекания. Удобнее всего использовать прямоугольную форму для кекса.
3. яйца варим, остужаем, чистим и разрезаем на четвертинки.
Добавляем яйца к печени. Далее вновь кладем печень и яйца.
В пиалу вбиваем 2 яйца и добавляем муку.
Кладем сметану.
Добавляем немного зелени, соль и перец. Все перемешиваем.
Полученную массу выливаем в форму к печени и яйцам. Отправляем форму в духовку. Готовим при температуре 190-200 градусов около 30 минут.
После выпекания оставляем дроб в форме минут на 10, затем, достаем из формы и нарезаем на порционные куски. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Совет от повара:
В процессе запекания должна появится румяная корочка. Корректируйте температуру и время запекания в процессе приготовления.