Полтавские галушки

Полтавские галушки

Полтавские галушки — это оочень вкусно! Не зря этому блюду даже поставлен памятник. Готовить их совсем несложно. Рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Любителям изделий из теста наверняка пригодится рецепт приготовления полтавских галушек. Он совсем несложный, подавать галушки можно и с мясной подливкой, и со шкварками с луком, да и просто со сметаной. Хочу рассказать вам, как приготовить полтавские галушки по рецепту моей знакомой хохлушки. Это действительно вкусно. Надеюсь, что рецепт блюда с фото поможет и вам приготовить это легендарное блюдо. Дерзайте и наслаждайтесь результатом!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Галушки
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мука — 4-5 стаканов;
  • Кефир — 0,5 литра;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки);
  • Курица вареная — 400 грамм (для соуса);
  • Чеснок — 4-5 зубчиков (для соуса);
  • Сметана — 2-3 ст. ложек (для соуса);
  • Перец черный молотый — 2 щепотки (для соуса);
  • Сливочное масло — 50 грамм;

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Полтавские галушки»

Полтавские галушки

Кефир комнатной температуры выливаем в миску. Присыпаем мукой. Затем посыпаем содой и солью.Высыпаем оставшуюся муку и только теперь начинаем перемешивать. Качество муки у всех разное, поэтому количество муки можно увеличивать или уменьшать. Тесто должно быть мягким.

Полтавские галушки

Набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь. А теперь дальше продолжаем возиться с тестом. Делим тесто на полоски, а затем разрезаем на небольшие равные части — это будут галушки. Величина галушек зависит только от вас. Но помните — при варке они увеличатся примерно в два раза!

Полтавские галушки

Когда вода в кастрюле закипит, обвязываем ее марлей — галушки будут вариться на пару. Можно делать это на сите. Выкладываем галушки на марлю и накрываем крышкой!!!

Полтавские галушки

Варим галушки среднего размера минут пять. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем галушку и, если на зубочистке нету теста, значит галушки готовы.

Полтавские галушки

Раньше готовые галушки высыпали в специальную посуду, именуемую макитрой. Я высыпаю в глиняный горшочек. Поливаем растопленным маслом, чтобы не слипались..

Полтавские галушки

Рекомендую к галушкам приготовить следующую заправку. Измельчаем вареное куриное мясо. Слегка обжариваем его на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец и сметану. Тушим буквально несколько минут.

Полтавские галушки

Высыпаем мясо с получившимся соусом в горшочек с галушками и хорошо встряхиваем-перемешиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»