Четверг , 30 мая 2024


Рулет бисквитный с ягодами

Рулет бисквитный с ягодами — это нежнейший и шикарный десерт. Он станет безусловным украшением любого праздника. Между прочим, готовить его не так уж сложно, поэтому рискните и сделайте рулет в будни.

Описание приготовления:

В рулет бисквитный с ягодами можно добавить любые сезонные ягоды: клубнику, вишню, чернику, малину и др. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Противень выбирайте небольшой, так легче будет завернуть рулет.

Назначение: Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Яичные желтки — 2 штуки;
  • Сахар — 1 1/4 стакана (1/2 стакана — для теста, 1/2 ст. — для ягодной начинки, 1/4 ст. — для кремовой начинки);
  • Мука — 3/4 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 50-60 грамм;
  • Малина — 100 грамм (свежая или мороженая);
  • Клюква — 100 грамм (свежая или мороженая);
  • Сливки (жирные) — 1 стакан;
  • Сливочный сыр — 150 грамм (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля);
  • Ванилин — 1 чайная ложка.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Рулет бисквитный с ягодами»

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом (бумагу). Ягоды промойте (если у вас — свежие), выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Помешивая, доведите до кипения. Затем снимите с огня. Главное, чтобы сахар растворился.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 2

2. Обваренные ягоды протрите через сито в другую кастрюлю.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 3

3. Косточки выбросите.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 4

4. Протертые ягоды оставьте до остывания.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 5

5. 3 яйца и 2 желтка слегка взбейте венчиком с 1/2 стакана сахара. Затем поместите на водяную баню и, помешивайте, пока сахар не растает, а яичная масса не станет теплой.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 6

6. Затем взбейте яйца с сахаром миксером до белой пены.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 7

7. Масло растопите до жидкого состояния. Во взбитые яйца добавьте просеянную муку и щепотку соли. Помешивая, введите растопленное масло.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 8

8. В подготовленный противень для запекания (желательно, чтобы он не был огромным) вылейте тесто.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 9

9. Выпекайте тесто в разогретой духовке в течение 5-7 минут.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 10

10. Готовый корж выложите на кухонное полотенце. Снимите бумагу и заверните корж в рулет прямо с полотенцем.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 11

12. Пока бисквитный корж остывает, приготовим начинку. Взбейте охлажденные сливки до густой пены.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 12

12. Отдельно взбейте сливочный сыр, ванилин и 1/4 стакана сахара. Затем аккуратно смешайте полученную смесь со взбитыми сливками.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 13

13. Остывший бисквит смажьте ягодной начинкой. Затем, поверх ягод, нанесите сливочный слой.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 14

14. Старайтесь слои между собой не смешивать. Разровняйте крем лопаточкой.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 15

15. Заверните рулет.

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 16

16. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!

Шикарный бисквитный рулет с малиной! 😋👍 Вкус изумительный!

Смотрите также

Бисквит на майонезе

Классический рецепт бисквита — это яйца, мука и сахар. Знаете ли вы, что можно приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *