Суббота , 27 апреля 2024


Сливочно-грибной соус

 

К мясным блюдам, к макаронам или рису, например, такой соус будет очень кстати. Прост в приготовлении, насыщенный вкус и аромат — это потрясающая идея на каждый день для разнообразия меню.

Описание приготовления:

Существует несколько вариантов, как приготовить сливочно-грибной соус. Кроме экспериментов со специями и дополнительными ингредиентами, основное отличие в том, что некоторые хозяйки взбивают соус перед подачей блендером, а другие – нет. В данном случае грибочки остаются целыми и, на мой взгляд, соус выглядит более аппетитно.

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Грибной соус
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 штука;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Веточка розмарина — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сливочно-грибной соус»

Сливочно-грибной соус - фото шаг 1

1. Грибочки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите и измельчите лук с чесноком. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук с чесноком, обжарьте до прозрачности и добавьте грибы.

Сливочно-грибной соус - фото шаг 2

2. На среднем огне жарьте, периодически помешивая, пока не выйдет вся лишняя жидкость. Также можно добавить немного сушеных грибов, предварительно размочив их. Тогда у соуса будет более насыщенный грибной аромат.

Сливочно-грибной соус - фото шаг 3

3. Влейте сливки и добавьте розмарин. Впрочем, вы можете использовать любые ароматные специи, которые вам по душе. Уменьшите огонь до минимального.

Сливочно-грибной соус - фото шаг 4

4. Томите, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей можно дополнить его свежей зеленью, например. Приятного аппетита!

Смотрите также

Грибной соус из шампиньонов с молоком

  Если вы, как и я, любите готовить вкусные, но при этом несложные блюда, вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *