Соус для цыпленка табака
Вкусный и румяный цыпленок станет еще вкуснее, если вы подадите его не только с зеленью, а и соусом. А как приготовить ароматный соус для цыпленка табака вы узнаете из этого простого легкого рецепта.
Описание приготовления:
Цыпленка табака принято подавать к столу с вкусными соусами, аджикой и с зеленью. Правильный соус подчеркнет вкус основного блюда и придаст ему сочности и новых ароматов. Предлагаю вам два варианта соусов к цыпленку — томатный и сметанный. Оба они приготовлены с чесноком и с ароматной зеленью. Поскольку готовились соусы в зимнее время, травы использовались сушеные и поэтому сосу нужно время, чтобы он настоялся и травы раскрыли свой аромат.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / К птице
Ингредиенты:
- Томатная паста — 150 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1,5 чайных ложки (делим на два соуса поровну);
- Чеснок — 6 зубчиков (на два соуса поровну);
- Базилик сухой — 3 чайных ложки (на два соуса поровну);
- Орегано — 1 чайная ложка (на два соуса поровну);
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка (на два соуса поровну);
- Соус табаско — 4-5 капель;
- Майонез — 1-2 ст. ложек;
- Сметана — 250 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Соус для цыпленка табака»
Размешиваем томатную пасту с водой до нужной вам консистенции. Добавляем сахар, соль, майонез, соус табаско, орегано, молотый перец и базилик. Сюда же добавим измельченный чеснок.
Тщательно размешиваем и получаем соус. Его обязательно ставим в холодильник на 2-3 часа, пусть настоится.
И готовим еще один соус. Смешаем сметану с солью, перцем, травами и чесноком. И тоже отправим соус в холодильник.
И вот к вкусному цыпленку подаем оба соуса.