Вторник , 30 ноября 2021


Соус для цыпленка табака

Вкусный и румяный цыпленок станет еще вкуснее, если вы подадите его не только с зеленью, а и соусом. А как приготовить ароматный соус для цыпленка табака вы узнаете из этого простого легкого рецепта.

Описание приготовления:

Цыпленка табака принято подавать к столу с вкусными соусами, аджикой и с зеленью. Правильный соус подчеркнет вкус основного блюда и придаст ему сочности и новых ароматов. Предлагаю вам два варианта соусов к цыпленку — томатный и сметанный. Оба они приготовлены с чесноком и с ароматной зеленью. Поскольку готовились соусы в зимнее время, травы использовались сушеные и поэтому сосу нужно время, чтобы он настоялся и травы раскрыли свой аромат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 150 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1,5 чайных ложки (делим на два соуса поровну);
  • Чеснок — 6 зубчиков (на два соуса поровну);
  • Базилик сухой — 3 чайных ложки (на два соуса поровну);
  • Орегано — 1 чайная ложка (на два соуса поровну);
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка (на два соуса поровну);
  • Соус табаско — 4-5 капель;
  • Майонез — 1-2 ст. ложек;
  • Сметана — 250 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Соус для цыпленка табака»

Соус для цыпленка табака - фото шаг 1

Размешиваем томатную пасту с водой до нужной вам консистенции. Добавляем сахар, соль, майонез, соус табаско, орегано, молотый перец и базилик. Сюда же добавим измельченный чеснок.

Соус для цыпленка табака - фото шаг 2

Тщательно размешиваем и получаем соус. Его обязательно ставим в холодильник на 2-3 часа, пусть настоится.

Соус для цыпленка табака - фото шаг 3

И готовим еще один соус. Смешаем сметану с солью, перцем, травами и чесноком. И тоже отправим соус в холодильник.

Соус для цыпленка табака - фото шаг 4

И вот к вкусному цыпленку подаем оба соуса.

Смотрите также

Соус для утиной грудки

Если вы хотите дополнить основное блюдо прекрасной изюминкой, подчеркнув его вкус, предлагаю обратить внимание на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *