Суббота , 20 апреля 2024


Котлеты из курицы

Котлеты из курицы

Каждый выбирает мясо для котлет на свой вкус, я, например, считаю, что из свинины они получаются слишком жирными, из говядины суховатыми, а вот мясо курицы идеально подходит для приготовления котлет.

Описание приготовления:

Котлеты — это во всех отношениях замечательное блюдо, ведь приготовить их можно очень быстро, а кушать сочные и ароматные котлетки никогда не надоест. А вот из чего их готовить каждая хозяйка решает исходя из своих предпочтений и вкусов своей семьи, сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как сделать котлеты из курицы. Некоторые считают, что такие котлетки могут быть немного суховатыми, но это лишь в том случаем, если делать вы их будете из филейной части. Если же смешать мясо с разных частей, как в этом простом рецепте котлет из курицы, то фарш будет идеальным, в меру жирным. Такие котлетки получаются невероятно вкусными, нежными и сочными, приготовьте их и вы точно почувствуете разницу с другими котлетами.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Курица — 1,8 килограмма;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Пармезан — 40 грамм;
  • Петрушка свежая — 20 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Котлеты из курицы»

Котлеты из курицы

Для начала тщательно промываем курицу и отделяем мясо от костей. Нарезаем его на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку, можно вместе с кожей.

Котлеты из курицы

Чистим и измельчаем репчатый лук, выкладываем его в миску с фаршем, хорошенько все перемешиваем.

Котлеты из курицы

Затем добавляем в фарш яйцо, еще раз вымешиваем его.

Котлеты из курицы

Теперь трем сыр на крупной терке, петрушку измельчаем и выкладываем в миску, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.

Котлеты из курицы

Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки и выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслом.

Котлеты из курицы

Жарим котлеты до образования румяной корочки с каждой стороны, затем уменьшаем огонь и еще пару минут готовим котлеты под крышкой.

Котлеты из курицы

Такие сочные котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ из курицы — самые сливочные и хрустящие! ДЕТИ ИХ ОБОЖАЮТ! Никакого лука и чеснока

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *