Суббота , 27 апреля 2024


Салат из редьки дайкон

Легкий, вкусный и полезный салат из дайкона. Эта редька отлично сочетается с овощами и фруктами, салаты из нее получаются очень сочными и отлично подходят к мясным жирным блюдам и морепродуктам.

Описание приготовления:

Вкусная и сочная редька дайкон отлично сочетается со многими овощами и фруктами. Салаты из дайкона готовятся очень легко и быстро. Я же расскажу вам, как приготовить один из простейших салатов из редьки дайкон. Ингредиентов минимум, времени на готовку потратите очень мало. Такой салат можно подать к хорошо прожаренному кусочку мяса или рыбы или просто перекусить им с кусочком обжаренного хлеба.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Редис / Молочные продукты / Сметана / Дайкон

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Дайкон — 1/2 штуки;
  • Редиска — 4 штуки;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу);
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Зелень петрушки — 1 щепотка.

Количество порций: 1.

Как приготовить «Салат из редьки дайкон»

Салат из редьки дайкон - фото шаг 1

Дайкон очищаем от кожуры, стараемся снимать ее как можно тоньше.

Салат из редьки дайкон - фото шаг 2

Редиску помоем, отрежем у неё кончики.

Салат из редьки дайкон - фото шаг 3

Натираем дайкон на средней терке и слегка отжимаем сок. Поливаем редьку лимонным соком и перемешиваем.

Салат из редьки дайкон - фото шаг 4

Редиску тоже натираем на терке, можно на крупной.

Салат из редьки дайкон - фото шаг 5

Смешиваем дайкон и редиску, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Перемешиваем со сметаной.

Салат из редьки дайкон - фото шаг 6

Перекладываем в салатник, посыпаем измельченной зеленью петрушки и наслаждаемся.

Салат из редьки дайкон

ДАЙКОН. ОСТРАЯ ЗАКУСКА ПО КОРЕЙСКИ(КИМЧИ). РАССКРОЮ СЕКРЕТ!

Смотрите также

Салат с креветками, пастой и огурцом

Быстрый рецепт приготовления салата с креветками, пастой, огурцом и укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *