Салат «Обезьянка» оливье

Салат Обезьянка оливье

Накануне Нового года мы часто задумываемся, что же приготовить, чтобы было и вкусно, и красиво? Предлагаю не нарушать традиций и приготовить всеми любимый салат «Оливье», но в виде весёлой обезьянки!

Описание приготовления:

Для салата отварите продукты, покрошите их мелко и смешайте. Заправьте салат майонезом. Сформируйте мордочку, оформите внешний вид обезьянки при помощи маслин и яиц. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200 грамм (копченая);
  • Картофель — 200 грамм;
  • Огурец — 200 грамм (маринованный);
  • Горошек — 100 грамм (консервированный);
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Маслины — 5 штук (без косточек);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу (черный молотый).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Обезьянка» оливье»

Салат

Подготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца. Остудите их и очистите.

Салат

Порежьте мелкими кубиками картофель, колбасу, огурцы и один белок яйца (второй белок и оба желтка оставьте для украшения).

Салат

Сложите в салатник все ингредиенты салата, кроме оливок. Заправьте его солью, специями и майонезом.

Салат

Салат готов.

Салат

Возьмите большую плоскую тарелку, выложите салат в форме мордочки обезьянки. Ложкой разровняйте.

Салат

Из тертого белка выложите место для глаз.

Салат

Оформите мордашку тертым желтком.

Салат

Из маслин сделайте глаза, уши и нос.

Салат

Поставьте на глазки точки из майонеза, это оживит образ Обезьянки. Салат готов. С Наступающим вас!

Салат «Оливье». Видео рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»