Картофельные котлеты с яйцом

Картофельные котлеты с яйцом

Прекрасная картошка как всегда спасает в любой непонятной ситуации! Когда не знаешь, что бы такого сытного сделать на ужин всей семье, то она незаменима.

Да и готовить её быстро и несложно.

Описание приготовления:

Но если вашей семье уже надоело пюре, жареный картофель или варёный, то попробуйте мой рецепт. Прочитайте, как приготовить картофельные котлеты с яйцом. Всё очень просто, но по-новому. Продукты всё те же, но вкус другой. Оригинальное горячее придётся по душе многим, и вы захотите повторить его не раз.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 12 штук;
  • Репчатый лук — 2 штуки (1 штук — в основу, 1 штук — в начинку);
  • Яйцо — 7 штук (2 штук — в основу, 5 штук — в начинку);
  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Растительное масло — 5-6 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Картофельные котлеты с яйцом»

Картофельные котлеты с яйцом

Картофель очистите, промойте и поставьте вариться. Добавьте в воду целую очищенную луковицу и лавровый лист. Доведите воду до кипения, а потом посолите и варите картофель до готовности.

Картофельные котлеты с яйцом

Картофель немного остудите. Перемешайте его с с яйцами, превращая в пюре. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.

Картофельные котлеты с яйцом

Оставшийся лук очистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле на сковороде. 5 яиц отварите вкрутую.

Картофельные котлеты с яйцом

Яйца натрите на крупной тёрке и смешайте их с обжаренным луком. Добавьте соль по вкусу. Также можете добавить зелень.

Картофельные котлеты с яйцом

Из картофельного теста сделайте лепёшки. В серединку положите луково-яичную начинку.

Картофельные котлеты с яйцом

Скатайте из лепёшек нужную вам форму. Обваляйте котлетки в сухарях.

Картофельные котлеты с яйцом

Обжарьте изделия в разогретом масле с обеих сторон по 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с яйцом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»