Cалат с тыквой

Так получилось, что недавно мне тётя отдала огромную тыкву, которая уродилась у неё в саду. Я не знала, что из нее приготовить. Но придумала вот этот рецептик салата. Охотно делюсь им с вами. Вкусно!

Описание приготовления:

Этот простой и очень полезный рецепт расскажет вам о том, как приготовить салат с тыквой. Все ингредиенты будут свежими, а нам останется только их нашинковать и заправить. Получается отличный перекус, когда не хочется наедаться. А польза для здоровья от такого блюда максимальная.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Тыква

Блюдо: Салаты

География кухни: Русская кухня

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 500 грамм;
  • Тыква — 400 грамм;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 4

Как приготовить «Cалат с тыквой»

Cалат с тыквой - фото шаг 1

Капусту помойте, удалите у неё верхние листы и вырежьте кочерыжку. Мелко нашинкуйте оставшуюся часть.

Cалат с тыквой - фото шаг 2

Морковь почистите, помойте, высушите и натрите на средней тёрке.

Cалат с тыквой - фото шаг 3

Тыкву помойте и очистите от кожуры. Избавьтесь от внутренних волокон и семян. Затем тоже натрите овощ на средней тёрке.

Cалат с тыквой - фото шаг 4

Чеснок почистите и измельчите. Зелень промойте и мелко нарубите.

Cалат с тыквой - фото шаг 5

Все овощи смешайте, посолите по вкусу, поперчите и заправьте маслом с уксусом. Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Салат из запеченной тыквы с ветчиной

Салат из тыквы от Юлии Высоцкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»