Пятница , 19 апреля 2024


Сливочный соус для курицы

 

Соус — это нотка, благодаря которой блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса. Одним из универсальных соусов считается сливочный соус, он отлично подходит для курицы, рыбы и пасты.

Описание приготовления:

Я люблю готовить куриное филе в сливочном соусе — нежное и, одновременно пикантное блюдо, благодаря удачному сочетанию легкого мяса, сливочного соуса и специй. Сегодня я расскажу как приготовить изысканный французский сливочный соус с каперсами и петрушкой, который отлично подойдет для курицы. Готовится он на основе сливок, которые придают соусу мягкую, легкую консистенцию и нежный сливочный вкус. Также базовыми продуктами для соуса являются сливочное масло, мука и белое вино. Каперсы придают оригинальную нотку, а петрушка отличный аромат.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К птице
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 35 грамм;
  • Сливочное масло — 1,5 ст. ложки;
  • Белое вино — 1 стакан;
  • Сливки с жирностью не менее 20% — 1 стакан;
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • Каперсы — 3 ст. ложки;
  • Петрушка — 1 пучок.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сливочный соус для курицы»

1. На разогретой сковороде растопите сливочное масло.

2. Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета и характерного орехового запаха.

3. Добавьте стакан вина и варите примерно 5 минут, пока вино не испарится на половину.

4. Добавьте сливки и варите соус до загустения минуты 2.

5. Положите в соус ложку дижонской горчицы, каперсы и половину измельчённой петрушки.

6. Посолите и поперчите. Соус готов. При подаче посыпьте оставшейся измельченной петрушкой.

Смотрите также

Кисло-сладкий соус

  Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *