Пирог на сковороде
Быстрое и вкусное решение для обеда или же просто новый способ разнообразить рутинный обеденный набор продуктов — курицу и картошку.
И все это про этот пирог на сковороде в домашних условиях!
Описание приготовления:
Я думаю, что такой рецепт приготовления пирога на сковороде придется по душе всем любителям быстрых и простых рецептов, не требующих ни особых усилий, ни финансовых затрат. Тут же продукты все доступные, так что я не вижу препятствий, почему бы вам не узнать, как приготовить пирог на сковороде прямо сейчас?
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 3 стакана;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 100 грамм (половина — в начинку, половина — для теста);
- Яйца — 2 штуки;
- Картофель — 4 штуки;
- Окорочка куриные — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог на сковороде»
1. Подготовим начинку. Для этого на сливочном масле обжарим измельченный лук, кусочки курицы без косточек и картофель. Солим и перчим по вкусу.
2. Теперь делаем тесто. Смешаем кефир, растительное масло, топленное сливочное масло, уксус и разрыхлитель. Добавим муку, сахар и соль, перемешаем. Затем вбиваем яйца и опять перемешаем. Оставим тесто на полчаса в холодильнике, а затем делим на две части и раскатываем тонкие блины.
3. Выкладываем одну лепешку на смазанную маслом сковородку.
4. Выкладываем начинку, еще раз солим и перчим.
5. Закрываем другой лепешкой и ставим на маленький огонь. Через полчаса пирог надо перевернуть и столько же жарить с другой стороны.
6. Пирог готов! Зовите всех к столу и наслаждайтесь!