Вторник , 16 апреля 2024


Хе с крабовыми палочками

Блюдо под интересным названием хе представляет собой салат, приготовленный по-корейски. На родине его делают острым, в состав входят кусочки сырой рыбы. Попробуйте заменить ее крабовыми палочками.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить этот необычный и пикантный салат, вам понадобится лук, редька, морковь, крабовые палочки и различные специи. Редьку лучше выбирать крупную, очень сочную. Некоторые хозяйки добавляют в подобные салаты зеленые помидоры или сладкий болгарский перец. Чтобы узнать, как приготовить хе с крабовыми палочками, прочтите этот рецепт.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Салаты / Острое
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Редька белая — 1/2 штуки;
  • Лук репчатый — 1/2 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Семена кориандра — 1 чайная ложка;
  • Перец черный — 1 щепотка;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Хе с крабовыми палочками»

Хе с крабовыми палочками - фото шаг 1

Очистите лук, морковь и редьку. Вымойте овощи и обсушите их. Затем натрите морковь и редьку на специальной терке для корейских салатов, а лук нарежьте полукольцами.

Хе с крабовыми палочками - фото шаг 2

Крабовые палочки лучше брать такие, которые не подвергались заморозке. В качественные крабовые палочки входит мясо краба, а не только сурими. Извлеките палочки из упаковки и нарежьте их соломкой.

Хе с крабовыми палочками - фото шаг 3

Выложите в салатник лук, морковь и редьку, добавьте к ним нарезанные соломкой крабовые палочки.

Хе с крабовыми палочками - фото шаг 4

Разомните в ступке кориандр. В сковороде разогрейте масло, добавьте в него чили и кориандр. Прогрейте все и вылейте смесь в салат. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Хе с крабовыми палочками - фото шаг 5

В салат добавьте по вкусу соль, сахар и уксус. Вместо него можно использовать лимонный сок. Все тщательно перемешайте, дайте салату настояться около часа и подавайте к столу.

Блюда из крабовых палочек | Готовим вместе

Смотрите также

Салат «Киото»

Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *