Понедельник , 17 июня 2024


Оладьи из баклажанов и кабачков

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить.

Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Оладьи из баклажанов и кабачков — это идеальный вариант для вегетарианцев, но даже мясоедам обязательно понравится рецепт, как приготовить оладьи из баклажанов и кабачков на сковороде. В состав оладий входят не только кабачки и баклажаны, но также морковь и лук, также можно добавить сладкий перец, цветную капусту и брокколи. Овощные оладьи всегда получаются очень вкусными и сытными. Если вы не хотите жарить их на сковороде, то можно запечь в духовке на листе пергамента, но все же, как по мне, более вкусными они получаются на сковороде.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1/2 штуки;
  • Кабачок — 1/2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи из баклажанов и кабачков»

Оладьи из баклажанов и кабачков - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите и ополосните. Если кабачок молодой, то с него кожицу можете не снимать, а просто ополосните его вместе с баклажаном.

Оладьи из баклажанов и кабачков - фото шаг 2

Баклажаны порежьте мелкой соломкой, сложите в глубокую миску, слегка посолите и залейте холодной водой. Оставьте баклажаны минимум на 30 минут, так уйдет горечь.

Оладьи из баклажанов и кабачков - фото шаг 3

Кабачок порежьте на произвольные куски и сложите в чашу чоппера. Измельчите кабачок до состояния кашицы.

Оладьи из баклажанов и кабачков - фото шаг 4

Морковь и лук я также измельчила в чоппере. Но можно лук просто мелко порезать, а морковь натереть на мелкой терке. Смешайте баклажаны, измельченные кабачки, лук и морковь. К этой массе добавьте также соль, перец и яйцо.

Оладьи из баклажанов и кабачков - фото шаг 5

Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. На сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте овощную массу. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем переверните и жарьте с другой стороны.

Оладьи из баклажанов и кабачков - фото шаг 6

Оладьи из баклажанов и кабачков готовы. Подавать их я советую с соусом (подойдет майонез или кетчуп).

Оладьи из баклажанов и кабачков - фото шаг 7

Кушайте с удовольствием!

Смотрите также

Французские крепы

Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *