Четверг , 18 апреля 2024


Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой

Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой

Паста, увенчанная томатным соусом, запеченной рикоттой, сыром Пармезан и базиликом – это отличная идея для сытного обеда.

Описание приготовления:

Запекание рикотты в духовке избавляет сыр от излишней жидкости и делает его более ароматным. Блюдо выглядит великолепно, а готовится очень быстро и просто.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны / Рикотта
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • упаковка рикотты — 1 штука (450 г);
  • оливкового масла — 1 чайная ложка (плюс 1 столовая ложка);
  • соль и перец — по вкусу;
  • сушеного орегано — 1/2 чайных ложки;
  • крупные луковицы-шалот — 2 штуки;
  • чеснока — 2 зубчика;
  • банка помидоров с соком — 1 штука (840 г);
  • бальзамического уксуса — 3 ст. ложки;
  • макаронных изделий — 450 грамм;
  • пучок свежего базилика — 1 штука.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой»

Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой

1. Выстелить сито несколькими слоями марли. Выложить рикотту в сито и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Разогреть духовку до 230 градусов и выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложить рикотту на противень слоем толщиной 2,5 см. Посыпать ? чайной ложки сушеного орегано и щепоткой соли и перца. Сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла. Выпекать в течение 15 минут, пока сыр не подсушится и не станет золотистого цвета по краям.

Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой

2. Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и жарить 6-8 минут, периодически помешивая, пока края не начнут приобретать коричневый цвет. Добавить измельченный чеснок и ? чайной ложки орегано. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить помидоры и ? чайной ложки соли, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до средне-медленного и готовить, периодически помешивая, в течение 15 минут. Воспользуйтесь ложкой, чтобы раздавить помидоры. Если вы хотите получить однородный соус, перемешайте его до консистенции пюре в блендере или используйте погружной блендер. Добавить бальзамический уксус и перемешать.

Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой

3. Между тем, в большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить 1 столовую ложку соли и пасту в кипящую воду, варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отложить в сторону 1 чашку макаронной жидкости.

Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой

4. Перемешать пасту и томатный соус, разбавив макаронной жидкостью, если необходимо. Размешать с нарезанным базиликом и запеченной рикоттой. Посыпать блюдо тертым сыром Пармезан и подавать.

Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *