Среда , 24 апреля 2024


Бисквитное фруктовое пирожное

Пирожное очень нежное. Легкий бисквит, сладкий творожный крем и фруктовое ассорти. Сочетание замечательное. Крем и фрукты придают бисквиту особый вкус и наполняют ароматом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Бисквит приготовленный по этому рецепту получается легким и нежным. Для крема соединяем творог, масло и сахарную пудру. Если крем получился слишком густой, можно добавить немного домашнего йогурта или сметаны. Не нужно делать крем жидким, так как бисквит лучше сочетается с густым кремом. В данном рецепте готовый бисквит пропитан соком апельсина, но можно использовать любой сироп, на ваш выбор.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Мука — 1 стакан;
  • Творог — 400 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Сахарная пудра — 80 грамм;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Банан — 1 штука;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Мята — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквитное фруктовое пирожное»

Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 2

Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем.

Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 3

Масса должна стать светлой.

Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 4

Белки охлаждаем и взбиваем до устойчивой пены.

Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 5

Соединяем взбитые белки и желтки.

Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 6

Добавляем небольшими порциями просеянную муку и перемешиваем, плавно приподнимая тесто снизу вверх.

Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 7

Противень покрываем пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто и распределяем равномерным слоем. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 20 минут, при температуре 180 градусов.

Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 8

Готовим крем. В миску насыпаем творог и добавляем сливочное масло.

Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 9

Насыпаем сахарную пудру и все перемешиваем погружным блендером.

Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 10

Апельсин обдаем кипятком, снимаем цедру и добавляем ее в крем.

Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 11

Готовый бисквит остужаем, сбрызгиваем соком апельсина и разрезаем на прямоугольные кусочки равной величины.
На кусочек бисквита кладем крем.

Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 12

Добавляем фрукты.

Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 13

Далее, кладем второй кусочек бисквита и все пирожное покрываем кремом, в том числе и боковые стороны.

Бисквитное фруктовое пирожное - фото шаг 14

Добавляем фрукты, листочки мяты и по желанию какао. Дольки яблока нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы они оставались светлыми.
Бисквитное пирожное с фруктами и творожным кремом готово. Угощайтесь!

Совет от повара:

Корректируйте время выпекания бисквита в процессе. Готовый бисквит приобретает легкий коричневато-кремовый оттенок. Готовое пирожное можно дополнить любыми фруктами по своему вкусу.

Бисквитные Пирожные с Клубникой ✧ Omelet Cake (English Subtitles)

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *