Бисквитное фруктовое пирожное
Пирожное очень нежное. Легкий бисквит, сладкий творожный крем и фруктовое ассорти. Сочетание замечательное. Крем и фрукты придают бисквиту особый вкус и наполняют ароматом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Бисквит приготовленный по этому рецепту получается легким и нежным. Для крема соединяем творог, масло и сахарную пудру. Если крем получился слишком густой, можно добавить немного домашнего йогурта или сметаны. Не нужно делать крем жидким, так как бисквит лучше сочетается с густым кремом. В данном рецепте готовый бисквит пропитан соком апельсина, но можно использовать любой сироп, на ваш выбор.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 80 грамм;
- Мука — 1 стакан;
- Творог — 400 грамм;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Сахарная пудра — 80 грамм;
- Яблоко — 1 штука;
- Банан — 1 штука;
- Апельсин — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Сок лимона — 1 чайная ложка;
- Мята — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Бисквитное фруктовое пирожное»
Подготовим ингредиенты.
Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем.
Масса должна стать светлой.
Белки охлаждаем и взбиваем до устойчивой пены.
Соединяем взбитые белки и желтки.
Добавляем небольшими порциями просеянную муку и перемешиваем, плавно приподнимая тесто снизу вверх.
Противень покрываем пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто и распределяем равномерным слоем. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 20 минут, при температуре 180 градусов.
Готовим крем. В миску насыпаем творог и добавляем сливочное масло.
Насыпаем сахарную пудру и все перемешиваем погружным блендером.
Апельсин обдаем кипятком, снимаем цедру и добавляем ее в крем.
Готовый бисквит остужаем, сбрызгиваем соком апельсина и разрезаем на прямоугольные кусочки равной величины.
На кусочек бисквита кладем крем.
Добавляем фрукты.
Далее, кладем второй кусочек бисквита и все пирожное покрываем кремом, в том числе и боковые стороны.
Добавляем фрукты, листочки мяты и по желанию какао. Дольки яблока нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы они оставались светлыми.
Бисквитное пирожное с фруктами и творожным кремом готово. Угощайтесь!
Совет от повара:
Корректируйте время выпекания бисквита в процессе. Готовый бисквит приобретает легкий коричневато-кремовый оттенок. Готовое пирожное можно дополнить любыми фруктами по своему вкусу.