Домашний майонез «Провансаль»
Вы видели срок годности магазинного майонеза? Вот и я о том же. Как может продукт храниться столько времени и при этом быть пригодным в пищу? Поэтому майонез готовлю только сама.
Описание приготовления:
Хочу посоветовать и вам рецепт, как приготовить домашний майонез «Провансаль». Вкус получается один-в-один, как у покупного. Только вот есть его не страшно. И деткам тоже можно давать без опаски. Я еще очень люблю в процессе добавить или зелень, или кусочки помидоров, или даже ананасов. Тогда получается необычный соус, которым можно приправить салат или просто подать в качестве добавки к блюдам на стол.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Горчица / Майонез
Блюдо: Соусы
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Яйца — 1 штука;
- Масло подсолнечное — 160 миллилитров;
- Горчица — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Сок лимона — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Домашний майонез «Провансаль»»
1. Выложите все ингредиенты, чтобы они стали комнатной температуры.
2. В высокий стакан для блендера разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и горчицу.
3. Взбейте все блендером до однородности.
4. Продолжая взбивать блендером, вливайте понемногу подсолнечное масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
5. Добавьте сок лимона и прекращайте взбивать, только хорошо перемешайте.
6. Приятного аппетита!