Пятница , 3 декабря 2021


Домашний майонез «Провансаль»

Вы видели срок годности магазинного майонеза? Вот и я о том же. Как может продукт храниться столько времени и при этом быть пригодным в пищу? Поэтому майонез готовлю только сама.

Описание приготовления:

Хочу посоветовать и вам рецепт, как приготовить домашний майонез «Провансаль». Вкус получается один-в-один, как у покупного. Только вот есть его не страшно. И деткам тоже можно давать без опаски. Я еще очень люблю в процессе добавить или зелень, или кусочки помидоров, или даже ананасов. Тогда получается необычный соус, которым можно приправить салат или просто подать в качестве добавки к блюдам на стол.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Горчица / Майонез
Блюдо: Соусы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 штука;
  • Масло подсолнечное — 160 миллилитров;
  • Горчица — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Домашний майонез «Провансаль»»

1. Выложите все ингредиенты, чтобы они стали комнатной температуры.

2. В высокий стакан для блендера разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и горчицу.

3. Взбейте все блендером до однородности.

4. Продолжая взбивать блендером, вливайте понемногу подсолнечное масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.

5. Добавьте сок лимона и прекращайте взбивать, только хорошо перемешайте.

6. Приятного аппетита!

Смотрите также

Индейка в духовке в рукаве

  Индейка — это очень диетическое мясо. Если вы следите за фигурой, но любите вкусные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *