Печенье к Дню влюбленных с вишневой начинкой

Рецепт приготовления праздничного печенья с корицей, орехами и вишневым вареньем.
Описание приготовления:
- Просеять муку и разрыхлитель в миску, отложить в сторону.
- Смешать орехи пекан, сахарную пудру, соль и корицу в кухонном комбайне.
- Добавить сливочное масло и сахарный песок ,взбить миксером на средней скорости. Добавить ваниль и яйца. Снизить скорость и добавить смесь муки, перемешать. Разделить тесто пополам, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной 3 мм. Охладить 20 минут. Вырезать квадраты. Из половины квадратов вырезать сердце в центре. Выложить тесто на листах для выпечки. Выпекать до бледно- золотого цвета, от 8 до 10 минут. Дать остыть.
- Тем временем, нагреть варенье в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не загустеет, около 7 минут. Дать остыть.
- Посыпать печенье сахарной пудрой. Смазать квадраты вареньем и накрыть сверху квадратами с вырезанными в них сердцами.
- Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- муки — 2 стакана;
- разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
- орехов пекан — 3/4 стакана (поджаренных и разрезанных пополам);
- сахарной пудры — 2 ст. ложки;
- соли — 1/8 чайных ложки;
- молотой корицы — 1/8 чайных ложки;
- сахарного песка — 1/4 стакана;
- ванили — 1 чайная ложка;
- яйцо — 1 штука;
- вишневого варенья — 1/2 стакана.
Количество порций: 10