Бисквит с бананом
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить бисквит с бананом и разнообразить Ваше вечернее чаепитие. Этот бисквит отлично украсит ваш праздничный стол и удивит гостей.
Описание приготовления:
Такой бисквит может послужить как самостоятельным десертом, так и стать отличным коржом для торта, а мой пошаговый рецепт покажет Вам, как приготовить бисквит с бананом без особого труда.
Если решите ничего не готовить дополнительного к такому бисквиту, то украсьте его сверху сахарной пудрой или кусочками банана и киви.
В такой бисквит уместно будет добавить мелко порубленные орехи.
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Банан — 4 штуки;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
- Молотый имбирь — 1/2 чайных ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Бисквит с бананом»
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Сливки взбейте до образования густого крема.
3. Бананы очистите и приготовьте из них пюре.
4. Смешайте в глубокой миске банановое пюре, крем из сливок и остальные ингредиенты.
5. Вылейте бисквитную массу в глубокую форму для запекания и выпекайте при 230 градусах в течение 10 минут, затем убавьте огонь до 170 градусов и выпекайте еще 1 час.