Винегрет с огурцами
Наверное, мало найдется таких людей, которые не любили бы вкусней винегрет. А сегодня я предлагаю вам приготовить довольно интересный вариант винегрета с соленым и свежим огурцом.
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как приготовить невероятно вкусный винегрет с огурцами, то я с удовольствием расскажу вам об этом. На самом деле существует довольно много различных вариантов приготовления винегрета, каждый из которых заслуживает внимания, а я предлагаю вам рецепт, особенностью которого является использование сразу и соленого и свежего огурца. Ведь если задуматься то, неизменным в приготовлении винегрета остается то, что в нем есть свекла и то, что в нем присутствует кислинка. Обычно кислинки добиваются добавлением квашеной капусты, но мы пойдем другим путем и покрошим в салатик соленый огурец. Получается весьма интересный и необычный вкус, который по достоинству оценили все мои домашние, особенно муж. Поэтому обязательно приготовьте такой салатик на ужин, и вот специально для вас подробный рецепт винегрета с огурцами с фото.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Огурец / Свекла / Соленый огурец
Блюдо: Салаты / Винегрет
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Картофель — 2-3 штук;
- Лук сладкий — 1 штука;
- Огурец соленый — 1 штука;
- Огурец свежий — 1 штука;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Винегрет с огурцами»
Картошку, морковку и свеклу отправляем вариться приблизительно на час. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко.
Когда овощи будут готовы, нам необходимо дождаться, пока они остынут.
Свеклу чистим и нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 сантиметра. Поливаем нарезанную свеклу небольшим количеством растительного масла, для того, чтобы она не окрасила другие овощи в салате.
Теперь нарезаем на кубики картофель, морковь и свежий огурец, перекладываем в глубокую миску. В нее же кладем нарезанный лук и свеклу.
Затем нарезаем соленый огурец, а если любите покислее, то можно добавить и все 2. Теперь солим и при желании добавляем еще масла, тщательно перемешиваем. Наш винегрет готов, можно приступать к ужину.