Царское варенье из крыжовника
Моя бабушка делала очень вкусное варенье из крыжовника. Наверное, многие помнят этот сладкий вкус из детства. А какой вкладывался труд: вначале сам собираешь ягоды, потом перебираешь их и варишь.
Описание приготовления:
Сейчас у меня сада нет, но если со мной делится кто-нибудь ягодами, то я не прочь повторить бабушкин рецепт. И с вами я тоже хочу поделиться тем, как приготовить царское варенье из крыжовника. В состав обязательно добавляется грецкий орех. Цвет у десерта очень красивый, ну а на вкус вы можете попробовать сами.
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крыжовник — 1 килограмм;
- Сахар — 1100 грамм;
- Грецкий орех — 200 грамм;
- Вода — 0,5 стакана.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Царское варенье из крыжовника»
Ягоды промойте и обсушите. Отрежьте от плодов хвостики и попки, надрезая с одной стороны побольше.
Из надрезанного крыжовника выдавите семена в тарелку.
Орехи нарежьте небольшими кусочками.
Начините ягоды грецкими орехами.
А семечки с мякотью переложите в кастрюлю, влив воду. Варите массу 5 минут на среднем огне. Затем перетрите её через сито.
В получившуюся смесь добавьте сахар. Поставьте её на огонь и варите до закипания. Затем добавьте ягоды с орехами. Перемешайте и вновь доведите смесь до кипения.
Закройте варенье крышкой. Оставьте его на плите на 8-12 часов. После этого варенье вновь доведите до кипения и снова оставьте его на 8 часов.
Потом ещё раз доведите варенье до кипения и проварите его 5 минут. После разлейте десерт по стерильным банкам и закупорьте их. Когда варенье остынет, его можно пробовать. Приятной дегустации!