Хворост с водкой

Хворост с водкой — это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство — это быстрота приготовления. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления хвороста с водкой. В первую очередь нужно сделать простое тесто из яиц, водки, муки, сахара и соли. Далее сформировать хворост и обжарить его во фритюре. Готовое печенье очень вкусно кушать вприкуску с молоком, чаем или кофе. Удачи!

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Водка — 25 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 5 ст. ложек;
  • Масло растительное — 0,5 литра;
  • Сахарная пудра — 100 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Хворост с водкой»

Хворост с водкой - фото шаг 1

Вбейте в глубокую миску яйца. Взбейте их венчиком.

Хворост с водкой - фото шаг 2

Затем засыпьте сахар, продолжая взбивать.

Хворост с водкой - фото шаг 3

И влейте водку.

Хворост с водкой - фото шаг 4

Не прекращая взбивать, понемногу подсыпаем муку.

Хворост с водкой - фото шаг 5

Теперь замесите тугое тесто.

Хворост с водкой - фото шаг 6

Тесто раскатываем в круг и разделяем на 6 треугольничков. Внутри каждого делаем небольшой надрез.

Хворост с водкой - фото шаг 7

Внешние края заворачиваем к надрезу (продевая через него), формируя таким образом хворост.

Хворост с водкой - фото шаг 8

Обжариваем хворост в большом количестве растительного масла. Готовить его нужно до золотистости со всех сторон.

Хворост с водкой - фото шаг 9

Как только обжарите, выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Остывший хворост присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ХВОРОСТ НА ВОДКЕ\ ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»