Хворост с водкой

Хворост с водкой — это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство — это быстрота приготовления. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления хвороста с водкой. В первую очередь нужно сделать простое тесто из яиц, водки, муки, сахара и соли. Далее сформировать хворост и обжарить его во фритюре. Готовое печенье очень вкусно кушать вприкуску с молоком, чаем или кофе. Удачи!
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Водка — 25 миллилитров;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Вода — 5 ст. ложек;
- Масло растительное — 0,5 литра;
- Сахарная пудра — 100 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Хворост с водкой»

Вбейте в глубокую миску яйца. Взбейте их венчиком.

Затем засыпьте сахар, продолжая взбивать.

И влейте водку.

Не прекращая взбивать, понемногу подсыпаем муку.

Теперь замесите тугое тесто.

Тесто раскатываем в круг и разделяем на 6 треугольничков. Внутри каждого делаем небольшой надрез.

Внешние края заворачиваем к надрезу (продевая через него), формируя таким образом хворост.

Обжариваем хворост в большом количестве растительного масла. Готовить его нужно до золотистости со всех сторон.

Как только обжарите, выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Остывший хворост присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!






