Осетинский пирог с творогом и сыром

В Осетии каждая хозяйка умеет готовить традиционный пирог. Мастерство его приготовления оттачивается годами. Главный секрет — это тонко раскатанное тесто, оно не должно быть толще начинки.

Описание приготовления:

Вкуснейший традиционный пирог с гор Кавказа может легко оказаться на вашем столе. Достаточно последовать нашему рецепту. Замесите из необходимых ингредиентов дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Измельчите зелень, добавьте тертый сыр, творог и сметану. Хорошо перемешайте и разомните начинку. Подоспевшее тесто разделите на части, каждую из которых раскатайте в пласт. Выложите на наго часть начинки, защипните края, разомните шарик в лепешку и отправьте её в духовку на 25 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Сыр сулугуни — 300 грамм;
  • Зеленый лук — 30 грамм;
  • Укроп — 30 грамм;
  • Творог — 50 грамм;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Масло подсолнечное — 2 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 130 миллилитров.

Количество порций: 5

Как приготовить «Осетинский пирог с творогом и сыром»

Осетинский пирог с творогом и сыром - фото шаг 1

Подогрейте небольшое количество молока и растворите в нем дрожжи и сахар. Через 10 минут добавьте муку, соль и остальное молоко. Перемешайте, добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут.

Осетинский пирог с творогом и сыром - фото шаг 2

Сыр потрите на терке, добавьте измельченный лук и укроп, творог и сметану. Перемешайте и слегка разомните руками, чтобы зелень дала сок.

Осетинский пирог с творогом и сыром - фото шаг 3

Подоспевшее тесто разделите на части, каждую из которых раскатайте в пласт. Выложите на наго часть начинки, которая по объему должна соответствовать количеству теста.

Осетинский пирог с творогом и сыром - фото шаг 4

Защипните края теста поверх начинки, разомните шарик ладонями в плоскую лепешку, в центре сделайте небольшой надрез, для выхода пара. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпеките пирог в течение 25 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом. На стол можно подать сразу либо в охлажденном виде.

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ | ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»