Осетинский пирог с творогом и сыром
В Осетии каждая хозяйка умеет готовить традиционный пирог. Мастерство его приготовления оттачивается годами. Главный секрет — это тонко раскатанное тесто, оно не должно быть толще начинки.
Описание приготовления:
Вкуснейший традиционный пирог с гор Кавказа может легко оказаться на вашем столе. Достаточно последовать нашему рецепту. Замесите из необходимых ингредиентов дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Измельчите зелень, добавьте тертый сыр, творог и сметану. Хорошо перемешайте и разомните начинку. Подоспевшее тесто разделите на части, каждую из которых раскатайте в пласт. Выложите на наго часть начинки, защипните края, разомните шарик в лепешку и отправьте её в духовку на 25 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Сыр сулугуни — 300 грамм;
- Зеленый лук — 30 грамм;
- Укроп — 30 грамм;
- Творог — 50 грамм;
- Сметана — 50 грамм;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Масло подсолнечное — 2 чайных ложки;
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Молоко — 130 миллилитров.
Количество порций: 5
Как приготовить «Осетинский пирог с творогом и сыром»
Подогрейте небольшое количество молока и растворите в нем дрожжи и сахар. Через 10 минут добавьте муку, соль и остальное молоко. Перемешайте, добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут.
Сыр потрите на терке, добавьте измельченный лук и укроп, творог и сметану. Перемешайте и слегка разомните руками, чтобы зелень дала сок.
Подоспевшее тесто разделите на части, каждую из которых раскатайте в пласт. Выложите на наго часть начинки, которая по объему должна соответствовать количеству теста.
Защипните края теста поверх начинки, разомните шарик ладонями в плоскую лепешку, в центре сделайте небольшой надрез, для выхода пара. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпеките пирог в течение 25 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом. На стол можно подать сразу либо в охлажденном виде.