Пятница , 12 июля 2024


Конфитюр из абрикосов

 

Конфитюр из абрикосов — обалденный, восхитительный, нежный, вкусный-превкусный, самый любимый. Какие еще подобрать эпитеты, чтоб выразить мою любовь к абрикосу и конфитюру из него? 🙂 Попробуйте!

Описание приготовления:

Конфитюр из абрикосов хорошо использовать в начинки и прослойки тортов. Творог, булочки, даже простой бутерброд с маслом сильно выигрывают от союза с конфитюром из абрикосов. Главная задача, чтоб в конечном результате конфитюр из абрикосов получился желеобразной консистенции. Соотношение сахара и плодов можно менять по своему усмотрению. Успехов!

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Абрикос — 1 килограмм (сорт прищепа);
  • Сахар — 800 грамм;
  • Пектин — 1 штука (пакетик).

Количество порций: 10

Как приготовить «Конфитюр из абрикосов»

Конфитюр из абрикосов - фото шаг 1

Для конфитюра взять большие абрикосы сорта прищепа.

Конфитюр из абрикосов - фото шаг 2

Абрикосы помыть, порезать на дольки.

Конфитюр из абрикосов - фото шаг 3

Засыпать сахаром и оставить на 4 часа или на ночь, чтоб абрикосы дали сок.

Конфитюр из абрикосов - фото шаг 4

Конфитюр довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне. Отставить охлаждаться на 4 часа.

Конфитюр из абрикосов - фото шаг 5

Добавить пектин и проварить конфитюр еще 10 минут.

Конфитюр из абрикосов - фото шаг 6

Блендером измельчить конфитюр до однородной консистенции.

Конфитюр из абрикосов - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Абрикосовый конфитюр | Apricot confiture | Ծիրանի Կոնֆիտուր

Смотрите также

Лимонный конфитюр

Необыкновенно вкусный, а главное — полезный лимонный конфитюр станет отличным дополнением к завтраку или обеденному …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *