Среда , 24 апреля 2024


Лазанья с макаронами

Лазанья с макаронами

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо cочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом.

Все это — лазанья с макаронами.

Описание приготовления:

Лазанья – любимое в нашей семье итальянское блюдо. Пластины из тонкого теста укладываются слоями с начинкой в соусе. Чтобы сократить довольно длительный процесс готовки, современные хозяйки придумали альтернативный вариант – лазанью из готовых макарон или «ленивую» лазанью, как ее называет моя дочь. Прибегаю очень часто к этому рецепту. Быстро, много и вкусно! Что еще нужно для большой семьи?

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм (из говядины);
  • Макароны — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • Моцарелла — 150 грамм;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Петрушка — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 чайная ложка;
  • Томатная паста — 600 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Лазанья с макаронами»

Лазанья с макаронами

1. На сковороде обжарьте лук и фарш до готовности в течение 5-8 минут.

Лазанья с макаронами

2. Добавьте к готовому фаршу томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушите до густой массы.

Лазанья с макаронами

3. Натрите сыр на терке, смешайте его вместе со сметаной, взбитым яйцом, петрушкой и чесночным порошком. Перемешайте смесь вместе с фаршем.

Лазанья с макаронами

4. Распределите макароны и мясную начинку слоями в форме для выпекания, налейте 1/3 стакана воды для готовки макарон и украсьте сверху тертым сыром «Моцарелла».

Лазанья с макаронами

5. Выпекайте лазанью 20 минут при температуре 180 градусов.

Сочная запеканка из макарон и фарша в духовке//Ленивая «Лазанья»

Смотрите также

Рыбная лазанья с тунцом

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *