Грибной соус к любому гарниру

Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов и рассказать, как приготовить грибной соус к любому гарниру — универсальную подливку с аппетитным ароматом грибов. Просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
В этом соусе нет ничего особенного (куриное филе, шампиньоны, сметана и специи), но он получается настолько нежным, ароматным и аппетитным, что оторваться нет сил! Любая каша, спагетти или макароны станут только вкуснее с таким соусом. Обратите внимание, что лесные грибы готовятся чуть дольше, чем шампиньоны, поэтому правильно рассчитайте время. Такой соус даже можно подать как самостоятельное блюдо: сытно, вкусно, ароматно.
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе
Блюдо: Соусы / Грибной соус
Ингредиенты:
- Грибы — 300 грамм;
- Куриное филе — 3 штуки;
- Лук — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Сметана — 3-4 ст. ложек;
- Лавровый лист — 1 по вкусу;
- Перец — 1 по вкусу;
- Соль — 1 по вкусу;
- Итальянские травы — 1 по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Грибной соус к любому гарниру»
1. В холодную воду положите филе, лук, морковь, чеснок, лавровый лист и смесь перцев. Посолите и варите до готовности мяса – 15 минут. Выньте готовое мясо, дайте ему слегка остыть и нарежьте крупными кусочками.
2. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите грибы в отдельную емкость так, чтобы с них стекло лишнее масло.
3. В той же сковороде обжарьте нарезанный крупным кубиком лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанное филе, перец, итальянские травы и перемешайте.
4. Добавьте немного измельченного чеснока и перемешайте. Добавьте грибы, сметану, несколько половников бульона. На небольшом огне протушите в течение 5 минут. Снимите соус с огня, остудите. Приятного аппетита!