Среда , 28 февраля 2024


Торт «Пина колада»

Название этого торта произошло от известного одноименного коктейля, в состав которого входит белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко.

В той или иной мере все ингредиенты вошли в рецепт.

Описание приготовления:

Описание приготовления торта «Пина колада» может показаться длинным, но на самом деле все очень просто, достаточно следовать пошаговой инструкции и всем рекомендациям. Для крема можно брать жирную сметану, сливки или сливочный сыр типа маскарпоне и другие подобные продукты из того, что есть в вашем распоряжении. Ананасы могут быть консервированные или свежие, в виде колец или кусочками.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки (в бисквит);
  • Сахар — 60 грамм (в бисквит);
  • Сахарная пудра — 85 грамм (в бисквит — 15 грамм, в крем — 70 грамм);
  • Ванильный сахар — 8 грамм (в бисквит);
  • Молоко — 110 грамм (в бисквит — 60 грамм, в крем — 50 грамм);
  • Масло растительное рафинированное — 35 грамм (в бисквит);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (в бисквит);
  • Мука — 75 грамм (в бисквит);
  • Крахмал — 75 грамм (в бисквит);
  • Кокосовая стружка — 30 грамм;
  • Ананасы консервированные — 1 штука (в банках);
  • Желатин — 1 ст. ложка;
  • Ромовая эссенция — 3-4 капель;
  • Миндальная стружка — 1 ст. ложка;
  • Кокосовое молоко — 50 грамм;
  • Сливки — 150 грамм (жирные, деревенские);
  • Соль — 1 щепотка (в бисквит);
  • Крем-чиз — 50-100 грамм (в крем).

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Пина колада»»

Торт

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Торт

Первым делом займитесь приготовлением бисквитного коржа, для этого разделите в отдельную посуду желтки и белки двух яиц. К желткам всыпьте 60 грамм сахара и пакетик ванильного сахара (или 8 грамм). Всё взбейте в пышную массу.

Торт

Струйкой влейте к желткам растительное масло, не прекращая взбивать.

Торт

Нагрейте 60 грамм молока, это можно сделать в печи СВЧ за 30 секунд, влейте к желткам, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись.

Торт

Порционно всыпьте муку, взбивая каждую порцию.

Торт

Сначала хорошо промойте насадки для миксера и просушите их салфеткой, после чего взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков. Добавьте 15 грамм сахарной пудры и взбейте до стойких пиков.

Торт

Добавьте белковую массу к тесту и все аккуратно размешайте, стараясь сохранить воздушную структуру теста.

Торт

Выложите тесто в подготовленную форму диаметром 22 см, дно которой застелено бумагой для выпечки. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180-190 градусов, первые 30 минут духовку не открывайте. Готовый корж охладите до комнатной температуры.

Торт

Слейте через сито сироп, дайте ананасам обсохнуть.

Торт

В ананасовый сироп влейте 3-4 капли ромовой эссенции или столовую ложку рома.

Торт

Залейте желатин холодной кипяченой водой, оставьте на 20 минут для набухания. Воды добавьте столько, сколько возьмет желатин.

Торт

Влейте в емкость для взбивания 150 грамм жирных деревенских сливок и 1/3 от объема (50 грамм) молока, всё взбейте до пышности.

Торт

Всыпьте к взбитым сливкам 70 грамм сахарной пудры, взбейте.

Торт

Добавьте кокосовое молоко.

Торт

Всыпьте кокосовую стружку, еще раз взбейте.

Торт

Нагрейте желатин до кипения, но не кипятите, введите желатин в крем. Дайте крему немного остыть.

Торт

Собирать торт лучше в кольце. Пропитайте корж сиропом.

Торт

Выложите сверху кусочки ананаса.

Торт

Выложите крем и разровняйте по всей поверхности.

Торт

Сверху на крем можно выложить оставшиеся кусочки ананаса, посыпать миндальной стружкой. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 3 часа для стабилизации крема.

Торт

Снимите кольцо.

Торт

Подавайте торт «Пина колада» с чаем или с кофе. Он получился очень вкусным, нежным, легким, с приятной освежающей ананасовой кислинкой, то, что нужно для праздничного стола.

🥥ПИНА КОЛАДА🥥. Летний торт — Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Торт «Львенок»

Дети очень любят животных. А торт в виде львенка вызовет восторг даже у взрослого. А …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *