Перцовая настойка

Перцовая настойка

 

Стопочка настойки из жгучего перца согреет вас в холодный зимний или осенний день, такую можно выпить для повышения аппетита перед обедом. Расскажу о рецепте, как приготовить перцовую настойку.

Описание приготовления:

Можете сделать небольшую порцию и хранить настойку в своем баре. Можно использовать водку, а если хотите покрепче, то выбирайте домашний самогон. Можете регулировать ее сладость или добавить больше специй, чтобы вкус был более интересный.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Мёд / Корица / Острый перец
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Красный острый перец — 2-3 штук;
  • Водка — 1 литр;
  • Перец горошком — 5-6 штук;
  • Лимонная цедра — 5 грамм;
  • Паприка — 1 ст. ложка;
  • Мед — 1-2 ст. ложек;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Ваниль — по вкусу (на кончике ножа);
  • Прополис — по вкусу (на кончике ножа).

Количество порций: 10

Как приготовить «Перцовая настойка»

1. Вымойте красный перец и сделайте надрезы вдоль. Горошины черного перца раздавите рукой или скалкой.

2. В банку или в стеклянную бутылку выложите острый перец и перец горошком, цедру цитрусовых, паприку, корицу, ваниль, прополис и добавьте мед.

3. Залейте все содержимое водкой и закройте крышку, хорошенько взболтайте.

4. Оставьте алкоголь на неделю при комнатной температуре, спустя несколько дней попробуйте на вкус, можете добавить сладость или удалить перчинки.

5. По истечении необходимого времени процедите алкоголь, чтобы не попадались мелкие крупинки специй. Храните в холодильнике или домашнем баре.

Маска для быстрого роста волос из перцовой настойки! Простой уход за волосами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»