Паста

Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом

Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом

Среди моих знакомых есть заядлые любители макарон, у них в запасе есть множество рецептов с разной начинкой. Мне поведали об одном, как приготовить макароны со сливочным чесночно-грибным соусом.

Описание приготовления:

По моему мнению, макароны – это универсальная еда. Существуют сотни вариантов разнообразных дополнений к ним: всевозможные соусы, подлива, рыба, мясо, овощи и прочее. Такое блюдо отлично подойдет для сытного семейного ужина.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Макароны / Сливки / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вешенки — 300 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Сливки — 3 ст. ложки;
  • Хмели-сунели — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Помидор — 1 штука.

Количество порций: 3

Как приготовить «Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом»

Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом

1. Чищу лук и мою, затем нарезаю полукольцами. Зубчики чеснока очищаю и выдавливаю с помощью пресса.

Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом

2. Вешенки мою и нарезаю небольшими кусочками.

Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом

3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю лук и чеснок, перемешиваю, добавляю вешенки, перемешиваю, по вкусу добавляю соль и перец.

Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом

4. Добавлю в сковороду лавровый лист, хмели-сунели.

Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом

5. Через пару минут убираю лавровые листья, кладу несколько ложек домашних сливок и перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю несколько минут.

Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом

6. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения, в кипящую воду забрасываю макароны, варю их до готовности, затем откидываю на дуршлаг. Смазываю макароны сливочным маслом.

Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом

7. В тарелку выкладываю порционно макароны, добавляю приготовленный соус. Украшаю веточкой петрушки и помидором, приятного аппетита!

Нежнейшая РЫБА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ за 20 минут Праздничный стол Люда Изи Кук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»