Пятница , 26 апреля 2024


Грибной соус из сушеных грибов

 

Сушенные грибы придают любому блюду неповторимую изюминку. А соус из них получается более ароматным и насыщенным, чем из свежих. Если вы заготовили на зиму сушеных грибов, тогда этот рецепт для вас!

Описание приготовления:

Грибной соус — это возможность даже простую гречневую кашу сделать вкусной и не такой обыденной. К тому же, его можно подавать в качестве закуски с черным хлебом, особенно, если сделать его достаточно густым. Для приготовления грибного соуса из сушеных грибов вы можете взять любые сушеные грибы, самыми ароматными и вкусными, конечно, будут белые. Сметану берите пожирнее, процентов 15 или 20.

Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сушеные грибы
Блюдо: Соусы / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 10-15 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Бульон грибной — 300-400 миллилитров;
  • Специи — по вкусу;
  • Сметана — 100 миллилитров;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Грибной соус из сушеных грибов»

Грибной соус из сушеных грибов - фото шаг 1

Для начала подготовьте грибы сушеные. Их надо промыть, а потом залить кипятком минимум на 3 часа. Кстати, можете с вечера это сделать и оставить их на ночь.

Грибной соус из сушеных грибов - фото шаг 2

Потом замоченные грибы отварите в течении 20 минут. Бульон не выливайте, он нам еще пригодится для соуса.

Грибной соус из сушеных грибов - фото шаг 3

Отваренные грибы порежьте мелко.

Грибной соус из сушеных грибов - фото шаг 4

На сковороде обжарьте муку в небольшом количестве масла.

Грибной соус из сушеных грибов - фото шаг 5

Постепенно подливайте грибной бульон, не переставая помешивать.

Грибной соус из сушеных грибов - фото шаг 6

Когда влили весь бульон и дали ему слегка закипеть, добавьте грибы, перемешайте.

Грибной соус из сушеных грибов - фото шаг 7

Потом добавьте сметану и специи.
Тушите все минуты 3 (можно и все 5), до загустения.

Грибной соус из сушеных грибов - фото шаг 8

Готовый грибной соус из сушеных грибов подавать можно с пылу с жару. Приятного аппетита!

Смотрите также

Грибной соус из шампиньонов с молоком

  Если вы, как и я, любите готовить вкусные, но при этом несложные блюда, вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *