Грибной соус из сушеных грибов
Сушенные грибы придают любому блюду неповторимую изюминку. А соус из них получается более ароматным и насыщенным, чем из свежих. Если вы заготовили на зиму сушеных грибов, тогда этот рецепт для вас!
Описание приготовления:
Грибной соус — это возможность даже простую гречневую кашу сделать вкусной и не такой обыденной. К тому же, его можно подавать в качестве закуски с черным хлебом, особенно, если сделать его достаточно густым. Для приготовления грибного соуса из сушеных грибов вы можете взять любые сушеные грибы, самыми ароматными и вкусными, конечно, будут белые. Сметану берите пожирнее, процентов 15 или 20.
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сушеные грибы
Блюдо: Соусы / Грибной соус
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 10-15 грамм;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Бульон грибной — 300-400 миллилитров;
- Специи — по вкусу;
- Сметана — 100 миллилитров;
- Чеснок — 1-2 зубчиков.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Грибной соус из сушеных грибов»
Для начала подготовьте грибы сушеные. Их надо промыть, а потом залить кипятком минимум на 3 часа. Кстати, можете с вечера это сделать и оставить их на ночь.
Потом замоченные грибы отварите в течении 20 минут. Бульон не выливайте, он нам еще пригодится для соуса.
Отваренные грибы порежьте мелко.
На сковороде обжарьте муку в небольшом количестве масла.
Постепенно подливайте грибной бульон, не переставая помешивать.
Когда влили весь бульон и дали ему слегка закипеть, добавьте грибы, перемешайте.
Потом добавьте сметану и специи.
Тушите все минуты 3 (можно и все 5), до загустения.
Готовый грибной соус из сушеных грибов подавать можно с пылу с жару. Приятного аппетита!