Среда , 21 февраля 2024


Яблочная галета

Яблочная галета — довольно простая в приготовлении, однако очень эффектно выглядящая домашняя выпечка. Прекрасно сочетается с чаем и кофе.

Описание приготовления:

Яблочная галета — это такая же классическая выпечка, как, например, яблочный штрудель. Рецепт яблочной галеты предельно прост, приготовление не требует никаких хитрых кулинарных трюков, однако пирог, несмотря на свою простоту, вот уже многие десятилетия пользуется большой популярностью во многих странах мира. Что ж, приготовим-ка яблочную галету и мы!

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Галеты

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Холодная вода — 2 ст. ложки;
  • Яблоки — 4 штуки;
  • Сахар — 50 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Яблочная галета»

Яблочная галета - фото шаг 1

Сливочное масло растираем в крошку с мукой. Сюда же добавляем яйцо, сахарную пудру и немного воды. Месим тесто.

Яблочная галета - фото шаг 2

Тесто получится примерно вот таким.

Яблочная галета - фото шаг 3

Яблоки обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара.

Яблочная галета - фото шаг 4

Обжариваем буквально 3-4 минуты — до мягкости. Затем снимаем с огня.

Яблочная галета - фото шаг 5

Теперь делаем крошку. Для этого смешиваем в равных количествах муку, сахар и сливочное масло (примерно по 20 граммов каждого продукта). Перетираем до консистенции крошки.

Яблочная галета - фото шаг 6

Тесто раскатываем в круг. Тонко раскатывать не надо — раскатываем до такого диаметра, что тесто будет слегка выступать за границы противня. В центр теста выкладываем яблочную начинку.

Яблочная галета - фото шаг 7

Загибаем края, сверху высыпаем нашу крошку. Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Яблочная галета - фото шаг 8

Кушать можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!.

Галета / Самый простой и быстрый пирог

Смотрите также

Киш с луком

Киш — достаточно распространённый вид пирога, делается со многими начинками. Я предпочитаю киш с луком, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *