Компот из кумквата

 

Оказывается, что кумкват – очень универсальный фрукт. Из него можно делать и варенье, и джем. Его добавляют в выпечку и десерты, готовят с мясом и т.д. Расскажу, как приготовить компот из кумквата.

Описание приготовления:

Сам по себе фрукт кисловат, поэтому сварить компот только из него не получится. Когда готовлю, то обязательно добавляю и другие ягоды или фрукты. В этот раз у меня была клубника и черешня. Отлично также подойдут яблоки, вишни, малина, сливы, ежевика и прочее. Вкус готового блюда получится неприторным, с приятным ароматом.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Кумкват
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 грамм;
  • Черешня — 50 грамм;
  • Кумкват — 30 грамм;
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • Вода — 2,5 литра.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Компот из кумквата»

Компот из кумквата - фото шаг 1

1. Первым делом занимаюсь подготовкой фруктов: кумкват мою в горячей воде и разрезаю на 2 части.

Компот из кумквата - фото шаг 2

2. Черешню перебираю, чтобы не попались гнилые ягоды, и мою, можно не удалять косточки.

Компот из кумквата - фото шаг 3

3. Клубнику очищаю от хвостиков и мою, если ягоды крупные, то нарезаю их кусочками, а если мелкие, то оставляю целыми.

Компот из кумквата - фото шаг 4

4. Воду наливаю в кастрюлю и довожу до кипения, затем добавляю подготовленные ягоды и сахарный песок, готовлю 5-10 минут после закипания, затем накрываю крышкой и выключаю огонь. Настаиваю компот 1 час.

Компот из кумквата - фото шаг 5

5. Остужаю компот, разливаю по стаканам, украшаю ягодами и подаю к столу.

Варенье из кумквата ( китайский апельсин).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»