Печеночные оладьи без яиц
Сочные, полезные и пышные оладьи, которые тают во рту. Они вкусные и мягкие и сразу после жарки, и на второй день. А приготовить их сможет каждый, легко и быстро.
Описание приготовления:
Очень вкусные и полезные оладьи из печени можно приготовить и без яиц. Они будут пышными и сочными. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиентов нам понадобится минимум. Благодаря картофелю, оладьи у нас будут мягкими и на второй день после приготовления и еще один плюс — они сытнее, нежели те, которые приготовлены с яйцом. Ну вот, вроде бы все и рассказал. Теперь вы знаете, как приготовить печеночные оладьи без яиц.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Рецепты без вреда
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 150 грамм;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Картофель — 200 грамм;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (без горки).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печеночные оладьи без яиц»
Очищаем печень от пленок и от протоков. Чистим лук и чеснок. Нарезаем все на куски.
Перекладываем печень, лук и чеснок в чашу блендера и измельчаем в пюре.
Чистим и моем картошку.
И пропускаем ее через мясорубку, через решетку с мелкими дырочками.
Добавляем измельченный картофель в печеночно-луковую массу, сюда же добавляем соль, перец и разрыхлитель. Перемешиваем.
Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне.