Среда , 22 мая 2024


Печеночные оладьи без яиц

Сочные, полезные и пышные оладьи, которые тают во рту. Они вкусные и мягкие и сразу после жарки, и на второй день. А приготовить их сможет каждый, легко и быстро.

Описание приготовления:

Очень вкусные и полезные оладьи из печени можно приготовить и без яиц. Они будут пышными и сочными. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиентов нам понадобится минимум. Благодаря картофелю, оладьи у нас будут мягкими и на второй день после приготовления и еще один плюс — они сытнее, нежели те, которые приготовлены с яйцом. Ну вот, вроде бы все и рассказал. Теперь вы знаете, как приготовить печеночные оладьи без яиц.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 150 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Картофель — 200 грамм;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (без горки).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печеночные оладьи без яиц»

Печеночные оладьи без яиц - фото шаг 1

Очищаем печень от пленок и от протоков. Чистим лук и чеснок. Нарезаем все на куски.

Печеночные оладьи без яиц - фото шаг 2

Перекладываем печень, лук и чеснок в чашу блендера и измельчаем в пюре.

Печеночные оладьи без яиц - фото шаг 3

Чистим и моем картошку.

Печеночные оладьи без яиц - фото шаг 4

И пропускаем ее через мясорубку, через решетку с мелкими дырочками.

Печеночные оладьи без яиц - фото шаг 5

Добавляем измельченный картофель в печеночно-луковую массу, сюда же добавляем соль, перец и разрыхлитель. Перемешиваем.

Печеночные оладьи без яиц - фото шаг 6

Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Смотрите также

Гречневые блины на воде без яиц

Делюсь рецептом блинчиков из гречневой муки. Они получаются красивого бежевого оттенка, а на вкус очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *