Печенье «Пасхальные яйца»
На Пасху рекомендую приготовить такое чудесное печенье. В основе — песочное тесто. А украшать выпечку будем половинками консервированных абрикосов и глазурью из сахарной пудры.
Описание приготовления:
Печенье «Пасхальные яйца» готовится на основе песочного теста. Вы можете выбрать свой любимый рецепт приготовления песочного теста. Все дело в украшении. Белая глазурь и желто-оранжевый абрикос как нельзя лучше подходят для нашей пасхальной «яичницы». У вас получится 12-14 штук «яиц». Просто и красиво!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Яичные желтки — 2 штуки;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 80 грамм;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
- Лимонный сок — 2-3 ст. ложек;
- Сахарная пудра — 6-7 ст. ложек;
- Абрикосы консервированные в соку, половинки — 425 миллилитров (понадобится 12-14 половинок).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Печенье «Пасхальные яйца»»
1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, затем размягченное масло, взбивая миксером, постепенно введите просеянную муку.
2. Получится песочное тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом.
3. Раскатайте тесто, толщина — не менее 6 мм. Стаканом или формочкой вырежьте кружочки. Не забывайте стол присыпать мукой. Старайтесь, чтобы все печенье получилось одинаковой толщины.
4. Выложите печенье на противень, запекайте в разогретой духовке в течение 12-15 минут. Будьте внимательны, в конце приготовления печенье очень быстро из золотистого становится коричневым! Выберите из духовки, оставьте на 15 минут на противне. Затем аккуратно переложите на решетку и остудите полностью.
5. Стол застелите фольгой или затяните пищевой пленкой. Выложите на нее остывшее печенье. Половинки абрикосов выложите на бумажные полотенца, они должны просохнуть.
6. В мисочке смешайте сахарную пудру с лимонным соком, должна получится вязкая светлая масса. Этой глазурью будем покрывать наше печенье.
7. На центр печенья выложите половинку абрикоса срезом вниз. Используя ложечку, смажьте все оставшееся пространство печенька глазурью.
8. Процедуру повторите со всеми печеньками. У меня еще были другие украшения, я также ими воспользовалась.
9. Оставьте печенье на фольге до застывания глазури, затем выложите на большое блюдо и подавайте! Приятного аппетита!