Тефтели по-молдавски

Тефтели по-молдавски

Простой рецепт тефтелей по-молдавски должен понравиться всем поклонникам блюд из сочного мясного фарша в густой и ароматной овощной подливе.

Делюсь!

Описание приготовления:

Не так давно я узнала, как приготовить тефтели по-молдавски или кифтелуце молдовенешть, и мне это блюдо так понравилось, что я не могу не поделиться этим рецептом с вами! Тефтельки получаются замечательные — сочные, несмотря на то, что фарш используется говяжий, ароматные и вкусные до невозможности!

На сайте, где я нашла рецепт приготовления тефтелей по-молдавски, рекомендовали подавать это блюдо без гарнира. Я сама не сторонник мяса с картошкой и макаронами, а кифтелуце молдовенешть действительно хороши сами по себе, со свежим хлебом и овощами. Однако и с традиционной молдавской мамалыгой — кашей из кукурузной крупы — они чудо, как хороши!

 

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Морковь — 0,5-1 штуки;
  • Корень петрушки — 0,5-1 штуки;
  • Масло растительное — 4-5 ст. ложек;
  • Томатный соус — 1 стакан;
  • Красное сухое вино — 0,5 стакана;
  • Мука — 3-4 ст. ложек;
  • Молоко — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тефтели по-молдавски»

Тефтели по-молдавски

Говядину вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Дважды пропустить через мясорубку с 1 репчатой луковицей и чесноком. Посолить, поперчить.

Тефтели по-молдавски

Добавить молоко, хорошо вымешать и ложкой небольшие тефтели.

Тефтели по-молдавски

Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой.

Тефтели по-молдавски

Тефтели запанировать в муке и обжарить со всех сторон в растительном масле.

Тефтели по-молдавски

Сложить тефтели в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Овощи спассеровать в небольшом количестве масла и выложить к тефтелям.

Тефтели по-молдавски

Добавить томатный соус, влить вино, посолить, поперчить. Добавить сахар. Тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут.

Тефтели по-молдавски

Подавать готовые тефтели в глубоких тарелках с соусом, в котором они тушились. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.

Кифтелуце (маленькие тефтельки в соусе)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»