Тефтели по-молдавски

Простой рецепт тефтелей по-молдавски должен понравиться всем поклонникам блюд из сочного мясного фарша в густой и ароматной овощной подливе.
Делюсь!
Описание приготовления:
Не так давно я узнала, как приготовить тефтели по-молдавски или кифтелуце молдовенешть, и мне это блюдо так понравилось, что я не могу не поделиться этим рецептом с вами! Тефтельки получаются замечательные — сочные, несмотря на то, что фарш используется говяжий, ароматные и вкусные до невозможности!
На сайте, где я нашла рецепт приготовления тефтелей по-молдавски, рекомендовали подавать это блюдо без гарнира. Я сама не сторонник мяса с картошкой и макаронами, а кифтелуце молдовенешть действительно хороши сами по себе, со свежим хлебом и овощами. Однако и с традиционной молдавской мамалыгой — кашей из кукурузной крупы — они чудо, как хороши!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Молдавская
Ингредиенты:
- Говядина — 500 грамм;
 - Лук репчатый — 3 штуки;
 - Морковь — 0,5-1 штуки;
 - Корень петрушки — 0,5-1 штуки;
 - Масло растительное — 4-5 ст. ложек;
 - Томатный соус — 1 стакан;
 - Красное сухое вино — 0,5 стакана;
 - Мука — 3-4 ст. ложек;
 - Молоко — 3-4 ст. ложек;
 - Соль — по вкусу;
 - Перец черный молотый — по вкусу;
 - Сахар — по вкусу;
 - Чеснок — 2-3 зубчиков.
 
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тефтели по-молдавски»

Говядину вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Дважды пропустить через мясорубку с 1 репчатой луковицей и чесноком. Посолить, поперчить.

Добавить молоко, хорошо вымешать и ложкой небольшие тефтели.

Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой.

Тефтели запанировать в муке и обжарить со всех сторон в растительном масле.

Сложить тефтели в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Овощи спассеровать в небольшом количестве масла и выложить к тефтелям.

Добавить томатный соус, влить вино, посолить, поперчить. Добавить сахар. Тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут.

Подавать готовые тефтели в глубоких тарелках с соусом, в котором они тушились. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.






