Пятница , 19 апреля 2024


Грибы под сливочным соусом

 

Не знаете, что приготовить в качестве основного блюда на обед или на ужин к любимому гарниру? Попробуйте этот простой рецепт грибов под сливочным соусом, идеально сочетающимися с макаронами.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт грибов под сливочным соусом — простой, но в то же время очень аппетитный. При желании дополнить этот вариант можно самой разнообразной свежей или сушеной зеленью для аромата. Используются в этот рецепт самые разнообразные грибы, которые только окажутся у вас под рукой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Грибы — 350-400 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Бульон или вода — 50 миллилитров;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Грибы под сливочным соусом»

Грибы под сливочным соусом - фото шаг 1

1. Грибочки вымыть, дать им как следует обсохнуть, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Грибы под сливочным соусом - фото шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибочки. Обжарить их на среднем огне до аппетитной корочки.

Грибы под сливочным соусом - фото шаг 3

3. Обжаренные грибы снять со сковороды, переложить на тарелку и отставить на время.

Грибы под сливочным соусом - фото шаг 4

4. На сковороду добавить еще масла. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления грибов под сливочным соусом лучше использовать побольше лука, так как он придает блюду особую пикантность. Отправить лук на сковороду.

Грибы под сливочным соусом - фото шаг 5

5. Измельчить чеснок и отправить к луку. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Грибы под сливочным соусом - фото шаг 6

6. Добавить на сковороду немного бульона (можно в этот простой рецепт грибов под сливочным соусом и не использовать вовсе дополнительную жидкость, тогда соус будет более густым и насыщенным).

Грибы под сливочным соусом - фото шаг 7

7. Влить на сковороду сливки. Добавить соль, перец по вкусу и все как следует перемешать.

Грибы под сливочным соусом - фото шаг 8

8. В сковороду выложить грибочки и на среднем огне потушить около 3 минут.

Грибы под сливочным соусом - фото шаг 9

9. Если грибы под сливочным соусом в домашних условиях подаются с макаронами, как в данном случае, то, предварительно отварив, их можно сразу выложить на сковороду.

Смотрите также

Соус для макарон

  Тот, кому нужен соус для подливки, жульена или начинки, может воспользоваться данным рецептом. Если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *