Суббота , 27 июля 2024


Пирог с капустой в духовке

Пирог — универсальное блюдо, которое можно успешно готовить как к приходу гостей, так и к повседневному столу. Расскажу вам, как приготовить пирог с капустой в духовке. Получится вкусно!

Описание приготовления:

На самом деле такой пирог приготовить совсем несложно. Рецепт простой и быстрый, из разряда «на скорую руку». Тесто получается ароматное и нежное, начинка сочная, запахи манят домочадцев на кухню. Они не смогут дождаться, пока пирог остынет и его можно будет пробовать. Начинку необязательно готовить вместе с тестом. Капусту можно приготовить предварительно и хранить в холодильнике. В таком случае буквально за считанные минуты вы сможете приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку как к приходу неожиданных гостей, так и к семейному чаепитию. Начинка для пирога может быть самая разнообразная, у меня сегодня тушеная капуста. Молоко в рецепте всегда можно заменить на кефир, ингредиенты доступные, пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 12 ст. ложек (с горкой);
  • Капуста — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Кунжут — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с капустой в духовке»

Пирог с капустой в духовке - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с капустой в духовке - фото шаг 2

2. Так как тесто готовится за считанные минуты, приготовим первым делом начинку. Лук порежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте.

Пирог с капустой в духовке - фото шаг 3

3. Два яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками.

Пирог с капустой в духовке - фото шаг 4

4. Обжарьте лук с капустой на сковороде до готовности. В конце добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и небольшой кусочек сливочного масла по желанию, для более нежного вкуса. Переложите капусту в тарелку, добавьте к ней яйца и перемешайте. Начинка готова.

Пирог с капустой в духовке - фото шаг 5

5. В отдельной миске взбейте два оставшихся яйца со щепоткой соли.

Пирог с капустой в духовке - фото шаг 6

6. Добавьте стакан молока или кефира.

Пирог с капустой в духовке - фото шаг 7

7. Насыпьте муку и соду.

Пирог с капустой в духовке - фото шаг 8

8. Перемешайте тесто до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть примерно как на оладьи.

Пирог с капустой в духовке - фото шаг 9

9. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. Вылейте примерно половину порции теста и разровняйте его ложкой.

Пирог с капустой в духовке - фото шаг 10

10. Равномерно распределите начинку.

Пирог с капустой в духовке - фото шаг 11

11. Сверху ложкой разровняйте вторую половину теста. Посыпьте верх тертым сыром и кунжутом по желанию. Выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут.

Пирог с капустой в духовке - фото шаг 12

12. Как только верх зарумянится, значит пирог с капустой готов.

Пирог с капустой в духовке - фото шаг 13

13. Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Пирог с капустой. Рецепт теста и начинки, приготовление пирога.

Смотрите также

Рецепт вкусного мясного пирога

Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *