Пирог — универсальное блюдо, которое можно успешно готовить как к приходу гостей, так и к повседневному столу. Расскажу вам, как приготовить пирог с капустой в духовке. Получится вкусно!
Описание приготовления:
На самом деле такой пирог приготовить совсем несложно. Рецепт простой и быстрый, из разряда «на скорую руку». Тесто получается ароматное и нежное, начинка сочная, запахи манят домочадцев на кухню. Они не смогут дождаться, пока пирог остынет и его можно будет пробовать. Начинку необязательно готовить вместе с тестом. Капусту можно приготовить предварительно и хранить в холодильнике. В таком случае буквально за считанные минуты вы сможете приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку как к приходу неожиданных гостей, так и к семейному чаепитию. Начинка для пирога может быть самая разнообразная, у меня сегодня тушеная капуста. Молоко в рецепте всегда можно заменить на кефир, ингредиенты доступные, пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 12 ст. ложек (с горкой);
- Капуста — 500 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Сыр — 50 грамм;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Кунжут — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с капустой в духовке»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Так как тесто готовится за считанные минуты, приготовим первым делом начинку. Лук порежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте.
3. Два яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками.
4. Обжарьте лук с капустой на сковороде до готовности. В конце добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и небольшой кусочек сливочного масла по желанию, для более нежного вкуса. Переложите капусту в тарелку, добавьте к ней яйца и перемешайте. Начинка готова.
5. В отдельной миске взбейте два оставшихся яйца со щепоткой соли.
6. Добавьте стакан молока или кефира.
7. Насыпьте муку и соду.
8. Перемешайте тесто до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть примерно как на оладьи.
9. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. Вылейте примерно половину порции теста и разровняйте его ложкой.
10. Равномерно распределите начинку.
11. Сверху ложкой разровняйте вторую половину теста. Посыпьте верх тертым сыром и кунжутом по желанию. Выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут.
12. Как только верх зарумянится, значит пирог с капустой готов.
13. Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!