Соус под форель

 

Подавая к столу даже самую вкусную рыбку, без достойного соуса просто не обойтись. Поэтому обратите внимание на этот весьма простой, но очень аппетитный рецепт приготовления соуса под форель.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Сливки — 400 миллилитров;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

1. Приготовить этот аппетитный и легкий соус под форель в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Итак, сливки вылить в сотейник или на сковороду.

2. На среднем огне довести до первых пузырьков, затем огонь убрать до минимума.

3. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. По одному отправлять кубики масла в сливки и, аккуратно помешивая, дождаться полного растворения. Только после растворения первого, можно помещать следующий кусочек.

4. Шпинат вымыть, измельчить и отправить на сковороду.

5. Добавить щепотку соли и немного воды. Довести до кипения и подержать на огне пару минут.

6. Когда все сливочное масло растворилось, добавить в сотейник шпинат.

7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании в рецепт приготовления соуса под форель можно мускатный орех или другие специи.

8. Как следует все перемешать и снять с огня.

9. Соус перед подачей можно остудить, но некоторым он нравится и в теплом варианте.

Готовую рыбу полить соусом и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»