Печенье «Крекеры»

Вкусные хрустящие печенья очень легко приготовить дома. Их можно делать разных размеров и с разными добавками: сыром, ароматными сухими травами, сладкими или солеными.

Вот один из вариантов крекеров.

Описание приготовления:

Перед вами самый простой рецепт приготовления крекеров. Ингредиентов минимум, процессов тоже минимум. Не ленитесь и приготовьте их, ведь так приятно похрустеть этими вкусными печеньками вечером перед телевизором с чашечкой чая. Итак, рассказываю, как приготовить печенье «Крекеры».

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Крекеры

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель для теста — 3 чайных ложки (без горки);
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Холодная вода — 2/3 стакана;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 20-30

Как приготовить «Печенье «Крекеры»»

Печенье

Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем добавьте холодное сливочное масло и перебейте в комбайне или перетрите руками в крошку.

Печенье

Добавьте растительное масло и воду, замесите тесто. Отправьте его в холодильник минут на 20.

Печенье

Раскатайте тесто как можно тоньше и нарежьте будущие крекеры любой удобной для вас формой.

Печенье

Выложите крекеры на противень, застеленный пергаментом, и проколите заготовки зубочисткой или вилкой.

Печенье

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до нужной вам степени подрумянивания. Затем слегка смазываем крекеры растительным или растопленным сливочным маслом и посыпаем мелкой солью.

Печенье

Крекеры готовы, приятного аппетита.

Хрустящие крекеры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»