Печенье «Крекеры»
Вкусные хрустящие печенья очень легко приготовить дома. Их можно делать разных размеров и с разными добавками: сыром, ароматными сухими травами, сладкими или солеными.
Вот один из вариантов крекеров.
Описание приготовления:
Перед вами самый простой рецепт приготовления крекеров. Ингредиентов минимум, процессов тоже минимум. Не ленитесь и приготовьте их, ведь так приятно похрустеть этими вкусными печеньками вечером перед телевизором с чашечкой чая. Итак, рассказываю, как приготовить печенье «Крекеры».
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Крекеры
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель для теста — 3 чайных ложки (без горки);
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Холодная вода — 2/3 стакана;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 20-30
Как приготовить «Печенье «Крекеры»»
Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем добавьте холодное сливочное масло и перебейте в комбайне или перетрите руками в крошку.
Добавьте растительное масло и воду, замесите тесто. Отправьте его в холодильник минут на 20.
Раскатайте тесто как можно тоньше и нарежьте будущие крекеры любой удобной для вас формой.
Выложите крекеры на противень, застеленный пергаментом, и проколите заготовки зубочисткой или вилкой.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до нужной вам степени подрумянивания. Затем слегка смазываем крекеры растительным или растопленным сливочным маслом и посыпаем мелкой солью.
Крекеры готовы, приятного аппетита.