Среда , 21 апреля 2021


Баклажаны в соусе «Терияки»

 

Соус «Терияки» сейчас, наверное, самый модный и ходовой из всех соусов. А баклажаны как были полезными, так и останутся! Давайте совместим эти 2 ингредиента и приготовим баклажаны в соусе терияки.

Описание приготовления:

Баклажаны готовятся достаточно просто. Они не «расползаются», если не резать их слишком мелко и не доливать избыточную воду. Кстати, если вы бросаете курить, вам просто необходимо добавлять в свой рацион данный продукт. Ведь в баклажанах присутствует никотиновая кислота, которая полностью заменяет кислоту из сигаретного дыма.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Терияки

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Перец красный болгарский — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Имбирь — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Чили — 1 чайная ложка;
  • Лук зеленый — по вкусу;
  • Соус терияки — 150 миллилитров;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Кунжутные семена — 50 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Баклажаны в соусе «Терияки»»

Баклажаны в соусе

Подготовим овощи. Баклажаны нарежем ломтиками. Перец нарезаем так же. Имбирь натрем на терке. Кунжутные семена замочим в воде.

Баклажаны в соусе

Разогреваем сковородку. Наливаем в неё подсолнечное масло. Обжариваем лук. Докладываем болгарский перец, баклажаны, тертый имбирь, чеснок и чили-пасту, обжариваем все это пять минут на сильном огне, помешивая.

Баклажаны в соусе

Теперь добавляем соус «Терияки» и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь, тушим 10 минут. За это время овощи надо пару раз перемешать.

Баклажаны в соусе

Через 10 минут добавляем нарезанную зелень и опять перемешиваем. Блюдо готово! К нему можно подать сметану. Хорошо подходит как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясному. Приятного аппетита!

Смотрите также

Курица терияки в духовке

  Наверняка те из нас, кто бывали в ресторанах восточной кухни, курицу в соусе терияки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *