Испанские булочки «Улитки»
Расскажу вам ну очень вкусный рецепт, как приготовить испанские булочки «Улитки». Они просто невероятно нежные и ароматные.
Они стали настоящей приятной находкой для меня.
Описание приготовления:
Главная фишка этой выпечки заключается в том, что булочки можно готовить с различными начинками. В зависимости от того, какую именно начинку вы решите использовать, они будут получаться более мягкими или более сочными. Попробуйте поиграть с этим. Я приготовила, на мой взгляд, нежнейшую начинку из творога. Приятного вам чаепития вприкуску с этими булочками!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 стакан;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Тёплая вода — 120 миллилитров;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Творог — 400-500 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Цедра лимона — 1,5 чайных ложки;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Испанские булочки «Улитки»»
Замесите тесто. Просейте муку с дрожжами. Добавьте соль, сахар, растительное масло, воду. Замешивайте тесто руками или миксером около 10 минут. Потом уберите под плёнку в тёплое место на два часа.
Для начинки я выбрала творог. Замешайте его со сметаной, добавьте сахар. Можете немного натереть лимонной цедры для пикантности.
Как тесто поднилось, разделите его на 4 шарика. И каждый тонко раскатайте в прямоугольник.
Смажьте тесто подсолнечным маслом, уложите на одной стороне творог — и скрутите тесто с начинкой рулетом. Потом заверните рулет в виде «»Улиточки».
Поставьте булочки на противень, который предварительно застелите бумагой для выпечки. Дайте им постоять минут 30. А в это время разогрейте духовку до 180 градусов.
После этого выпекайте булочки до готовности, примерно 25 минут. При подаче присыпьте их сахарной пудрой.