Испанские булочки «Улитки»

Расскажу вам ну очень вкусный рецепт, как приготовить испанские булочки «Улитки». Они просто невероятно нежные и ароматные.

Они стали настоящей приятной находкой для меня.

Описание приготовления:

Главная фишка этой выпечки заключается в том, что булочки можно готовить с различными начинками. В зависимости от того, какую именно начинку вы решите использовать, они будут получаться более мягкими или более сочными. Попробуйте поиграть с этим. Я приготовила, на мой взгляд, нежнейшую начинку из творога. Приятного вам чаепития вприкуску с этими булочками!

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Тёплая вода — 120 миллилитров;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Творог — 400-500 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Цедра лимона — 1,5 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Испанские булочки «Улитки»»

Испанские булочки

Замесите тесто. Просейте муку с дрожжами. Добавьте соль, сахар, растительное масло, воду. Замешивайте тесто руками или миксером около 10 минут. Потом уберите под плёнку в тёплое место на два часа.

Испанские булочки

Для начинки я выбрала творог. Замешайте его со сметаной, добавьте сахар. Можете немного натереть лимонной цедры для пикантности.

Испанские булочки

Как тесто поднилось, разделите его на 4 шарика. И каждый тонко раскатайте в прямоугольник.

Испанские булочки

Смажьте тесто подсолнечным маслом, уложите на одной стороне творог — и скрутите тесто с начинкой рулетом. Потом заверните рулет в виде «»Улиточки».

Испанские булочки

Поставьте булочки на противень, который предварительно застелите бумагой для выпечки. Дайте им постоять минут 30. А в это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Испанские булочки

После этого выпекайте булочки до готовности, примерно 25 минут. При подаче присыпьте их сахарной пудрой.

Испанские БУЛОЧКИ роллы с заварным кремом ПЛЮШКИ — Spanish Ensaimadas Rolls Buns

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»