Пятница , 15 октября 2021


Винегрет с морской капустой

Если у вас нет в наличии соленых огурцов, приготовьте красочный и сочный винегрет с морской капустой! Такое блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным, ведь в морской капусте содержится йод.

Описание приготовления:

По желанию овощные нарезки можно заготовить заранее и хранить в холодильнике без перемешивания, если намечается приход гостей. А заправить и перемешать непосредственно перед подачей к столу. Допустимо добавить свежую зелень укропа или петрушки, чтобы блюдо стало еще вкуснее и полезнее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Морская капуста
Блюдо: Салаты / Винегрет
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки (отварная);
  • Морковь — 2 штуки (отварная);
  • Картофель — 2-3 штук (отварной);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морская капуста — 120 грамм (маринованная, классическая);
  • Горошек зеленый — 120 грамм (консервированный);
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 3 щепотки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Винегрет с морской капустой»

Винегрет с морской капустой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу, морковь и картофель в течение 30-40 минут и остудите.

Винегрет с морской капустой - фото шаг 2

Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в пиалу, миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, жидкость «вытянет» из нарезки горечь.

Винегрет с морской капустой - фото шаг 3

Очистите от кожуры отварные картофелины и морковь, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в салатник. Вскройте баночку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад и выложите необходимую часть массы в емкость.

Винегрет с морской капустой - фото шаг 4

Стряхните морскую капусту от маринада и нарежьте. Процедите лук от жидкости и добавьте вместе с морской капустой в емкость.

Винегрет с морской капустой - фото шаг 5

Последней нарежьте очищенную и промытую свеклу, добавьте в салатник сразу же с солью и растительным маслом, чтобы свекольный сок не окрасил остальные нарезки.

Винегрет с морской капустой - фото шаг 6

Аккуратно перемешайте, поместите салат в холодильник минимум на 30-40 минут.

Винегрет с морской капустой - фото шаг 7

Спустя указанное время выложите винегрет на тарелку и подайте к столу на обед или ужин.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНЕГРЕТ. ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ салат Винегрет с морской капустой.

Смотрите также

Винегрет с сельдью

А вы когда-нибудь пробовали винегрет с добавлением селедки? Если нет, то вы очень много потеряли, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *