Шарлотка с брусникой и яблоками

Шарлотка с брусникой и яблоками — вкуснейшая ароматная выпечка, которую стоит подать даже самых важным гостям. В сезон брусники да яблок я очень рекомендую эту чудную шарлотку!

Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Шарлотку с брусникой и яблоками можно посыпать орехами, а можно готовить и без них. Брусника добавляет пирогу приятную кислинку, что актуально, если яблоки не Антоновка! Всем известно, что самая лучшая шарлотка получается из этого сорта яблок. Рецепт шарлотки с брусникой и яблоками довольно оригинальный, в нем не используются яйца, а тесто представляет собой сухую смесь. Попробуйте этот оригинальный рецепт! Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Брусника

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1-1,2 килограмма;
  • Мука — 1 стакан;
  • Манка — 1 стакан;
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Масло сливочное — 40-50 грамм;
  • Корица — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Брусника — 100 грамм;
  • Орехи — 100 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка с брусникой и яблоками»

Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты.

Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 2

Яблоко натереть.

Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 3

Дно формы уложить бумагой и засыпать треть смеси.

Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 4

Уложить слой яблок.

Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 5

На яблоки положить половину оставшейся смеси.

Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 6

Повторить еще слой яблок и слой смеси, а затем выложить бруснику.

Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 7

Засыпать бруснику оставшейся смесью.

Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 8

На смесь выложить кусочки масла и орехи.

Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 9

Выпекать при 160-180 градусах в течении 1-1,4 часа.

Шарлотка с брусникой и яблоками - фото шаг 10

Приятного аппетита!

шарлотка с брусникой и с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»