Шарлотка с брусникой и яблоками
Шарлотка с брусникой и яблоками — вкуснейшая ароматная выпечка, которую стоит подать даже самых важным гостям. В сезон брусники да яблок я очень рекомендую эту чудную шарлотку!
Смотрим рецепт.
Описание приготовления:
Шарлотку с брусникой и яблоками можно посыпать орехами, а можно готовить и без них. Брусника добавляет пирогу приятную кислинку, что актуально, если яблоки не Антоновка! Всем известно, что самая лучшая шарлотка получается из этого сорта яблок. Рецепт шарлотки с брусникой и яблоками довольно оригинальный, в нем не используются яйца, а тесто представляет собой сухую смесь. Попробуйте этот оригинальный рецепт! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Брусника
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 1-1,2 килограмма;
- Мука — 1 стакан;
- Манка — 1 стакан;
- Сахар — 2/3 стакана;
- Масло сливочное — 40-50 грамм;
- Корица — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка;
- Брусника — 100 грамм;
- Орехи — 100 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка с брусникой и яблоками»
Смешать все сухие ингредиенты.
Яблоко натереть.
Дно формы уложить бумагой и засыпать треть смеси.
Уложить слой яблок.
На яблоки положить половину оставшейся смеси.
Повторить еще слой яблок и слой смеси, а затем выложить бруснику.
Засыпать бруснику оставшейся смесью.
На смесь выложить кусочки масла и орехи.
Выпекать при 160-180 градусах в течении 1-1,4 часа.
Приятного аппетита!